13 февраля 2019, 23:55

Проверка всех больниц Кабардино-Балкарии начата после скандала в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По результатам проверки больницы в Майском Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарии поручено проинспектировать все медицинские учреждения республики и до 1 марта заменить изношенные матрасы и другие постельные принадлежности. Пользователи Instagram уверены, что таких мер будет недостаточно для наведения в медучреждениях порядка.

Как писал "Кавказский узел", опубликованное 10 февраля в Instagram сообщение о выдаче пациентам инфекционного отделения Центральной районной больницы в Майском грязных матрасов и покрывал вызвала бурное обсуждение пользователей. Многие из комментаторов заявили о похожих проблемах в других медицинских учреждениях республики. Заявление Минздрава Кабардино-Балкарии о том, что матрасы "постоянно закупаются и стерилизуются", а темные пятна на них остались после чистки, вызвало еще большую критику в социальной сети.

11 февраля для проверки информации о неудовлетворительном состоянии матрасов и покрывал в больницу города Майского выехала комиссия из представителей министерства здравоохранения и управления госконтроля администрации главы Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram высказали сомнение в эффективности анонсированных Минздравом мер, отметив, что "теперь руководство больницы успеет подготовиться". 

Пятна на матрасах "действительно появляются в результате их обработки в высокотемпературном стерилизаторе", заявило сегодня Министерство здравоохранения КБР.

В ведомстве отметили, что на складе больницы были обнаружены как новые матрасы, закупленные в 2018 году для хирургического, гинекологического и терапевтического отделений, так и матрасы с гигиеническими чехлами.

"По итогам проверки будут приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания к ответственным сотрудникам. Кроме того, в медицинских учреждениях республики проведут аналогичные проверки и заменят изношенный мягкий инвентарь", - говорится на сайте Минздрава Кабардино-Балкарии.

Инспекцию всех лечебных учреждений и замену в них изношенного инвентаря необходимо завершить до 1 марта, уточнила пресс-служба главы и правительства КБР. 

Сообщение об организации проверок во всех больницах республики, опубликованное на странице министерства здравоохранения в Instagram, вызвало обсуждение среди пользователей. Некоторые комментаторы указали на недостаточность таких мер для наведения порядка.

"Я рада что проверят. Но, честно, надежды нет. Как ни прочитаешь - выделяется миллионы на медтехнику, инвентарь, дороги, образование и т.д., а на деле ничего не меняется. Все так же, те же палаты, те же тумбочки", - написал пользователь под ником zalina.n.

"Вот вы зря это объявили! Они же все подготовятся и как всегда вашей проверке замажут глаза!" - убеждена подписчица natashehka1976.

"В онкологии при проверке в обморок не падайте", - поддержала дискуссию juzhanka777.

"Пускай начинают с Нальчика. Лежала с двумя детками в Дубках. Там ужасные, просто невыносимые условия", - высказалась zalinashipsheva.

По состоянию на 23.50 мск на сайте Центральной районной больницы города Майского нет информации о результатах проверки Минздрава республики. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей