13 февраля 2019, 23:55

Проверка всех больниц Кабардино-Балкарии начата после скандала в соцсетях

По результатам проверки больницы в Майском Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарии поручено проинспектировать все медицинские учреждения республики и до 1 марта заменить изношенные матрасы и другие постельные принадлежности. Пользователи Instagram уверены, что таких мер будет недостаточно для наведения в медучреждениях порядка.

Как писал "Кавказский узел", опубликованное 10 февраля в Instagram сообщение о выдаче пациентам инфекционного отделения Центральной районной больницы в Майском грязных матрасов и покрывал вызвала бурное обсуждение пользователей. Многие из комментаторов заявили о похожих проблемах в других медицинских учреждениях республики. Заявление Минздрава Кабардино-Балкарии о том, что матрасы "постоянно закупаются и стерилизуются", а темные пятна на них остались после чистки, вызвало еще большую критику в социальной сети.

11 февраля для проверки информации о неудовлетворительном состоянии матрасов и покрывал в больницу города Майского выехала комиссия из представителей министерства здравоохранения и управления госконтроля администрации главы Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram высказали сомнение в эффективности анонсированных Минздравом мер, отметив, что "теперь руководство больницы успеет подготовиться". 

Пятна на матрасах "действительно появляются в результате их обработки в высокотемпературном стерилизаторе", заявило сегодня Министерство здравоохранения КБР.

В ведомстве отметили, что на складе больницы были обнаружены как новые матрасы, закупленные в 2018 году для хирургического, гинекологического и терапевтического отделений, так и матрасы с гигиеническими чехлами.

"По итогам проверки будут приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания к ответственным сотрудникам. Кроме того, в медицинских учреждениях республики проведут аналогичные проверки и заменят изношенный мягкий инвентарь", - говорится на сайте Минздрава Кабардино-Балкарии.

Инспекцию всех лечебных учреждений и замену в них изношенного инвентаря необходимо завершить до 1 марта, уточнила пресс-служба главы и правительства КБР. 

Сообщение об организации проверок во всех больницах республики, опубликованное на странице министерства здравоохранения в Instagram, вызвало обсуждение среди пользователей. Некоторые комментаторы указали на недостаточность таких мер для наведения порядка.

"Я рада что проверят. Но, честно, надежды нет. Как ни прочитаешь - выделяется миллионы на медтехнику, инвентарь, дороги, образование и т.д., а на деле ничего не меняется. Все так же, те же палаты, те же тумбочки", - написал пользователь под ником zalina.n.

"Вот вы зря это объявили! Они же все подготовятся и как всегда вашей проверке замажут глаза!" - убеждена подписчица natashehka1976.

"В онкологии при проверке в обморок не падайте", - поддержала дискуссию juzhanka777.

"Пускай начинают с Нальчика. Лежала с двумя детками в Дубках. Там ужасные, просто невыносимые условия", - высказалась zalinashipsheva.

По состоянию на 23.50 мск на сайте Центральной районной больницы города Майского нет информации о результатах проверки Минздрава республики. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 02:43

07 июля 2020, 02:29

07 июля 2020, 01:54

07 июля 2020, 00:57

06 июля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей