Мертвые птицы в Нальчике. Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtQh2FvF9aT/

31 января 2019, 08:05

Массовая гибель птиц обеспокоила жителей Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предназначенная для бродячих собак и кошек отрава может быть причиной массовой гибели ворон в Нальчике, полагают обеспокоенные пользователи Instagram. О случаях обнаружения мертвых птиц сообщили жители и других городов Кабардино-Балкарии. 

Фотографии с мертвыми воронами были опубликованы 30 января в социальных сетях и вызвали бурное обсуждение пользователей.

"Подписчики отметили, что такую же картину наблюдали накануне во дворе РКБ (Районной клинической больницы, - прим. "Кавказского узла"), а также в сквере на Шогенцукова. Некоторые предполагают, что виной тому – птичий грипп, другие считают, что вороны съели отравленную пищу, которую кто-то бросил для бродячих собак", - говорится на странице сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram (128 369 подписчиков).

Соответствующий пост по состоянию на 08.00 мск собрал 153 комментария. Большинство комментаторов считают, что нельзя недооценивать сложившуюся ситуацию.

"Это серьезное ЧП надо срочно прокуратуру, ФСБ и (Следственный) комитет подключить!" - убежден пользователь под ником aslan_mer_080.

"Пусть сделают экспертизу, чтобы людям было спокойно. Да и по-любому надо знать, что это", - считает подписчица marina_kushkhova_.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtQh2FvF9aT/

"Что то подозрительно слишком много случаев именно в РКБ. Может, очаг заражение там", - отметил 19_ruslan_86.

В комментариях пользователи заявляют, что наблюдали мертвых птиц "возле администрации города", "на Богданке", на улицах Торчокова, Шортанова и Эльрусской. Кроме того, жители других городов также пишут о похожих случаях.

"В Баксане наблюдал такую картину. В двух разных местах. Совпадение?" - сообщил artur.agov. Его поддержал пользователь nsra5325: "В Баксане тоже много ворон лежали мертвые".

"Везде умирают. Не только в Нальчике. И в Нарткале тоже", - написал подписчик под ником _e.mi_.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtQh2FvF9aT/

"У нас в округе Нартана также умирают голуби", - подключилась к обсуждению valentina_bekanova.

Версий о причинах массовой гибели птиц в республике обсуждается несколько, однако основной является отравление.

"Если бы наши злые жители не травили бы бедных бездомных собачек, не умирали бы и вороны. То, что собачки умирают - это нормально, а тут их вороны заинтересовали", - высказалась kseniyam17.

"Многие люди раскладывают отраву для кошек в своих дворах и травят бедных бездомных кошек. Также и вороны травятся", - считает daurovamaia.

"Нет, их никто не травят. Они наелись лекарством в мусорках", - высказал предположение подписчик bbellazhemukho.

Еще одной, хотя и менее популярной, но обсуждаемой, является версия о переохлаждении.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtQh2FvF9aT/

"Это грачи. Они должны лететь на зиму в теплые края, из за отсутствия пуха (у грачей перья жесткие и поэтому не греют) они замерзают и от этого умирают от переохлаждения", - уверен igor_magal07

Также некоторые пользователи предположили, что птицы "сели на линии электропередачи, и их убило током". 

Официальных комментариев по поводу гибели птиц в столице и других городах республики пока не поступало. По состоянию на 08.00 мск на сайтах Управления Роспотребнадзора, Минздрава, Минэкологии Кабардино-Балкарии, а также горадминистрации Нальчика и Баксана информации об этом нет. 

Напомним, 24 января жители Нальчика и Баксана заявили, что тарифы на вывоз мусора выросли, а проблема несанкционированных свалок и заваленных мусором контейнерных площадок не решена. Это, по их словам. приводит к появлению в республике стихийных свалок, которые угрожают здоровью населения и экологии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей