Грязный матрас в больнице города Майский. Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/BttlcMdHfz-/

12 февраля 2019, 09:36

Заявление Минздрава о больнице в Майском вызвало критику в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии организовало проверку сообщений о грязных матрасах и покрывалах в инфекционном отделении больницы города Майского. Пользователи соцсетей отреагировали на заявление Минздрава новой порцией критики и сообщениями о проблемах в больницах других городов и районов республики.

Как писал "Кавказский узел", сообщение о том, что пациентам инфекционного отделения Центральной районной больницы города Майский выдают грязные матрасы, покрывала и постельное белье, вызвало бурное обсуждение пользователей Instagram. При этом многие из комментаторов заявили, что подобную картину можно наблюдать и в других медучреждениях республики. К интернет-дискуссии подключился и Минздрав Кабардино-Балкарии, сообщив, что темные пятна на матрасах, которые "постоянно закупаются и стерилизуются", остались после чистки. 

Информация о ситуации в инфекционном отделении была опубликована вечером 10 февраля на странице сообщества "ЧП/Нальчик" (130 095 подписчиков) с пометкой "От подписчика". По состоянию на 09.30 мск, сообщение, которое было дополнено несколькими фотографиями грязных матрасов, покрывала и постельного белья, набрало 2 634 лайка и 504 комментария.

Фото: скриншот со страницы сообщества "Патрит Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtvQVcpHmdg/Для проверки данных, изложенных в соцсети, в больницу выехала комиссия из представителей министерства здравоохранения и управления госконтроля администрации главы Кабардино-Балкарии, сообщил 11 февраля Минздрав республики на своей странице в Instagram.

В конце 2017 года в хирургии, терапии и роддоме районной больницы Майского началось обновление матрасов, покрывал и белья, сообщила помощник министра здравоохранения Лилия Шомахова, на которую ссылается РИА "Кабардино-Балкария".

"По результатам проверочных мероприятий будут приняты соответствующие меры", - сказала она, не уточнив сроки проверки.

Заявление Минздрава о проверки в ЦРБ в Майском вновь вызвало бурную реакцию пользователей Instagram. Так, соответствующее сообщение, опубликованное на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (216 631 подписчиков), по состоянию на 09.30 мск, собрало 768 лайков и 81 комментарий.

Многие из комментаторов заявили о необходимости проверок медицинских учреждений в других районах и городах республики. 

Фото: скриншот со страницы сообщества "Патрит Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtvQVcpHmdg/"Да эту больницу давно пора закрыть... Там, может быть, еще нормально работает роддом, а все остальное просто ужас, нет ни реанимации, ни блока интенсивной терапии, а чуть что случается, жалуются на з/п", - возмутилась подписчица под ником olga_dmitrievna_64.

"И пусть в Прохладном тоже проверят, этот район надо давно в порядок привести сверху вниз", - отметил пользователь itov8146.

"Баксанскую больницу потом по дороге пусть проверят. Там то же самое", - утверждает kumyshev_m.

"Пусть посетят психоневрологический диспансер в Дубках (микрорайон в Нальчике, - прим."Кавказского узла"). Вот где убожество, плакать хочется. Кажется, тюрьмы и то лучше", - высказался frekenbok_599.

"В КБР все больницы надо в порядок приводить. В Тырныаузе в свое время очень чистая ухоженная больница была. Сейчас не так. В Залукокоаже черт ногу сломает. Почему к матрасам придрались? Есть причины покруче", - подключилась к дискуссии _kulova_liuda_.

Заявление Минздрава об организации проверки в больнице Майского также обсудили подписчики сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram. Пост за 18 часов к 09.30 набрал 685 лайков и 52 комментария. Многие из подписчиков выразили сомнение в эффективности таких мер, отметив, что теперь "руководство больницы успеет подготовиться". 

Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/BttlcMdHfz-/"Надо было сразу в Минздрав написать, а ни в социальные сети, они 100 процентов уже подготовлены ко всему", - уверена marina637795.

"Проверка должна быть внезапной. Так-то, конечно, они там все успеют поменять", - считает poetofthefail.

"Это не больница, а кошмар. Никакая проверка матрасов не поможет, там нужны глобальные перемены", - высказала свое мнение natalya21077

В то же время некоторые пользователи считают, что многочисленные проверки только мешают работе медучреждений. 

"Дайте спокойно работать! Проверки начните с вышестоящих организаций. А всем недовольным пациентам, которые только и умеют лясы в соцсетях точить: случись что с вами, по поводу, а в большинстве случаев без повода сразу же бежите в эти плохие, по вашему мнению, больницы", - написала подписчица alina.nagaeva25.

По состоянию на 09.30 мск, на сайтах врио главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, правительства и Минздрава республики нет информации о проверке больницы в Майском. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей