Грязный матрас в больнице города Майский. Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/BttlcMdHfz-/

12 февраля 2019, 09:36

Заявление Минздрава о больнице в Майском вызвало критику в соцсетях

Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии организовало проверку сообщений о грязных матрасах и покрывалах в инфекционном отделении больницы города Майского. Пользователи соцсетей отреагировали на заявление Минздрава новой порцией критики и сообщениями о проблемах в больницах других городов и районов республики.

Как писал "Кавказский узел", сообщение о том, что пациентам инфекционного отделения Центральной районной больницы города Майский выдают грязные матрасы, покрывала и постельное белье, вызвало бурное обсуждение пользователей Instagram. При этом многие из комментаторов заявили, что подобную картину можно наблюдать и в других медучреждениях республики. К интернет-дискуссии подключился и Минздрав Кабардино-Балкарии, сообщив, что темные пятна на матрасах, которые "постоянно закупаются и стерилизуются", остались после чистки. 

Информация о ситуации в инфекционном отделении была опубликована вечером 10 февраля на странице сообщества "ЧП/Нальчик" (130 095 подписчиков) с пометкой "От подписчика". По состоянию на 09.30 мск, сообщение, которое было дополнено несколькими фотографиями грязных матрасов, покрывала и постельного белья, набрало 2 634 лайка и 504 комментария.

Фото: скриншот со страницы сообщества "Патрит Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtvQVcpHmdg/Для проверки данных, изложенных в соцсети, в больницу выехала комиссия из представителей министерства здравоохранения и управления госконтроля администрации главы Кабардино-Балкарии, сообщил 11 февраля Минздрав республики на своей странице в Instagram.

В конце 2017 года в хирургии, терапии и роддоме районной больницы Майского началось обновление матрасов, покрывал и белья, сообщила помощник министра здравоохранения Лилия Шомахова, на которую ссылается РИА "Кабардино-Балкария".

"По результатам проверочных мероприятий будут приняты соответствующие меры", - сказала она, не уточнив сроки проверки.

Заявление Минздрава о проверки в ЦРБ в Майском вновь вызвало бурную реакцию пользователей Instagram. Так, соответствующее сообщение, опубликованное на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (216 631 подписчиков), по состоянию на 09.30 мск, собрало 768 лайков и 81 комментарий.

Многие из комментаторов заявили о необходимости проверок медицинских учреждений в других районах и городах республики. 

Фото: скриншот со страницы сообщества "Патрит Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtvQVcpHmdg/"Да эту больницу давно пора закрыть... Там, может быть, еще нормально работает роддом, а все остальное просто ужас, нет ни реанимации, ни блока интенсивной терапии, а чуть что случается, жалуются на з/п", - возмутилась подписчица под ником olga_dmitrievna_64.

"И пусть в Прохладном тоже проверят, этот район надо давно в порядок привести сверху вниз", - отметил пользователь itov8146.

"Баксанскую больницу потом по дороге пусть проверят. Там то же самое", - утверждает kumyshev_m.

"Пусть посетят психоневрологический диспансер в Дубках (микрорайон в Нальчике, - прим."Кавказского узла"). Вот где убожество, плакать хочется. Кажется, тюрьмы и то лучше", - высказался frekenbok_599.

"В КБР все больницы надо в порядок приводить. В Тырныаузе в свое время очень чистая ухоженная больница была. Сейчас не так. В Залукокоаже черт ногу сломает. Почему к матрасам придрались? Есть причины покруче", - подключилась к дискуссии _kulova_liuda_.

Заявление Минздрава об организации проверки в больнице Майского также обсудили подписчики сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram. Пост за 18 часов к 09.30 набрал 685 лайков и 52 комментария. Многие из подписчиков выразили сомнение в эффективности таких мер, отметив, что теперь "руководство больницы успеет подготовиться". 

Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/BttlcMdHfz-/"Надо было сразу в Минздрав написать, а ни в социальные сети, они 100 процентов уже подготовлены ко всему", - уверена marina637795.

"Проверка должна быть внезапной. Так-то, конечно, они там все успеют поменять", - считает poetofthefail.

"Это не больница, а кошмар. Никакая проверка матрасов не поможет, там нужны глобальные перемены", - высказала свое мнение natalya21077

В то же время некоторые пользователи считают, что многочисленные проверки только мешают работе медучреждений. 

"Дайте спокойно работать! Проверки начните с вышестоящих организаций. А всем недовольным пациентам, которые только и умеют лясы в соцсетях точить: случись что с вами, по поводу, а в большинстве случаев без повода сразу же бежите в эти плохие, по вашему мнению, больницы", - написала подписчица alina.nagaeva25.

По состоянию на 09.30 мск, на сайтах врио главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, правительства и Минздрава республики нет информации о проверке больницы в Майском. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей