Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 26 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

26 января 2019, 16:56

Пикетчица в Волгограде призвала власти повысить уровень жизни людей

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова сегодня на одиночном пикете напомнила властям о низком уровне жизни россиян. Прохожие, по словам активистки, поддержали ее требования.

Активистка провела пикет сегодня на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). Она держала плакаты: «Против социального террора», «Для того, чтобы грамотно выстроить экономическую политику, надо иметь голову. В.В. Путин» и «В Волгограде 365,7 тыс. нищих. МРОТ 11280. Соц. пенсия 8562».

В Волгоградской области насчитывается 365,7 тысячи человек с доходами ниже прожиточного минимума, что составляет 14,4% от общей численности населения региона, приводятся 16 января данные на сайте волгоградского управления Росстата.

«Наша власть осуществляет социальный террор против собственного народа, это выражается в нищенском МРОТ и пенсиях, огромных поборах за ЖКХ. Живя в большом городе, мы не имеем возможности подработки, не можем выжить на то, что нам выделяет государство. Оно выделило копейки, но требует оплаты штрафов, налогов, коммунальных платежей, проезда. Платить нам нечем», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Карпухнова.

По словам пикетчицы, она услышала от прохожих одни одобрительные отзывы.

«Люди спрашивали, кто я и что им делать, задавали вопрос: «Как мы дожили до жизни такой?» Одна женщина, узнав, что я не от партии, а сама по себе, сказала, что надо поступать также - выходить на пикеты. Другая женщина – дитя Сталинграда – хвалила меня за смелость. Один мужчина рассказал, что он педагог, у него 40 лет педстажа и пенсия 9600. Еще одна прохожая рассуждала о том, что ЖКХ грабит народ», - рассказала Ольга Карпухнова.

Активистка отметила, что за ней наблюдали двое полицейских и четверо казаков. «Ко мне дважды подходили и намеками, что уже пора уходить, при этом говорили, что охраняют меня, чтобы никто не обидел», - сообщила Ольга Карпухнова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 января Ольга Карпухнова на одиночном пикете заявила о бедственном материальном положении значительной части населения области и потребовала от властей обратить на это внимание. 12 января активистка указала на проблемы горожан и потребовала от властей эффективно управлять городом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 02:29

  • Сенат США признал геноцид армян

    Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской Турции. Премьер-министр Никол Пашинян и МИД Армении откинулись на решение словами благодарности. 

13 декабря 2019, 01:55

13 декабря 2019, 01:23

  • "Краснодар" вылетел из еврокубков

    Футбольный клуб "Краснодар" после поражения от испанского "Хетафе" в последнем матче группового этапа Лиги Европы УЕФА лишился шансов на выход в стадию плей-офф.

13 декабря 2019, 00:44

12 декабря 2019, 23:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей