Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 26 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

26 января 2019, 16:56

Пикетчица в Волгограде призвала власти повысить уровень жизни людей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова сегодня на одиночном пикете напомнила властям о низком уровне жизни россиян. Прохожие, по словам активистки, поддержали ее требования.

Активистка провела пикет сегодня на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). Она держала плакаты: «Против социального террора», «Для того, чтобы грамотно выстроить экономическую политику, надо иметь голову. В.В. Путин» и «В Волгограде 365,7 тыс. нищих. МРОТ 11280. Соц. пенсия 8562».

В Волгоградской области насчитывается 365,7 тысячи человек с доходами ниже прожиточного минимума, что составляет 14,4% от общей численности населения региона, приводятся 16 января данные на сайте волгоградского управления Росстата.

«Наша власть осуществляет социальный террор против собственного народа, это выражается в нищенском МРОТ и пенсиях, огромных поборах за ЖКХ. Живя в большом городе, мы не имеем возможности подработки, не можем выжить на то, что нам выделяет государство. Оно выделило копейки, но требует оплаты штрафов, налогов, коммунальных платежей, проезда. Платить нам нечем», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Карпухнова.

По словам пикетчицы, она услышала от прохожих одни одобрительные отзывы.

«Люди спрашивали, кто я и что им делать, задавали вопрос: «Как мы дожили до жизни такой?» Одна женщина, узнав, что я не от партии, а сама по себе, сказала, что надо поступать также - выходить на пикеты. Другая женщина – дитя Сталинграда – хвалила меня за смелость. Один мужчина рассказал, что он педагог, у него 40 лет педстажа и пенсия 9600. Еще одна прохожая рассуждала о том, что ЖКХ грабит народ», - рассказала Ольга Карпухнова.

Активистка отметила, что за ней наблюдали двое полицейских и четверо казаков. «Ко мне дважды подходили и намеками, что уже пора уходить, при этом говорили, что охраняют меня, чтобы никто не обидел», - сообщила Ольга Карпухнова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 января Ольга Карпухнова на одиночном пикете заявила о бедственном материальном положении значительной части населения области и потребовала от властей обратить на это внимание. 12 января активистка указала на проблемы горожан и потребовала от властей эффективно управлять городом.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей