Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде 19 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 января 2019, 18:40

Пикетчица в Волгограде обвинила власти в равнодушии к людям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова на одиночном пикете заявила о бедственном материальном положении значительной части населения области и потребовала от властей обратить на это внимание.

Активистка провела пикет сегодня на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). У нее были плакаты: "Верховная власть не отвечает интересам народа", "Нет путинизму!", "Волгоград попал в пятерку аутсайдеров в рейтинге самых неэффективно управляемых городов России".

"Власти живут своей жизнью, а народ – своей. Они жируют, а мы нищаем. По последним данным, в Волгограде нищих больше, чем жителей Волжского. И я в такой же ситуации", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова.

В Волгоградской области насчитывается 365,7 тысячи человек с доходами ниже прожиточного минимума, что составляет 14,4% от общей численности населения региона, приводятся 16 января данные на сайте волгоградского управления Росстата. В Волжском проживают свыше 320 тысяч человек, сказано в информации на сайте администрации этого города.

К пикетчице, по ее словам, проявила интерес сотрудница полиции, которая потребовала от нее объяснение.

"Я сказала, что не должна ничего объяснять. Она спросила, почему я здесь стою, я ответила, что имею право. Я отказать подписывать объяснения. Я стояла на перекрестке. Молодая женщина с девочкой заступилась за меня. Она сказала: "99 процентов так думают, только боятся сказать". Женщина попросила сотрудницу полиции отстать от меня", - рассказала Ольга Карпухнова.

По словам активистки, цель ее акции  – "выразить свое мнение". "Многие сегодня фотографировались со мной. Одна женщина сказала, что фотографирует меня для своей дочери, которая не верит, что я здесь стою. По настроениям я вижу, что многие устали от этой власти. Многие говорят: "Вы молодец, вы смелая", - заявила Ольга Карпухнова.

Активистка отметила, что намерена проводить пикет "бессрочно", каждую субботу. "Буду выходить, пока хватит сил и здоровья, раз больше некому", - сказала Ольга Карпухнова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 января Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде указала властям на проблемы горожан и потребовала от властей эффективно управлять городом. 13 января семь волгоградских активистов провели пикеты, в ходе которых также заявили о низком уровне жизни населения.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей