Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде 12 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

12 января 2019, 17:26

Пикетчица в Волгограде указала властям на проблемы горожан

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова на одиночном пикете потребовала от властей эффективно управлять городом и улучшить социально-экономическое положение горожан.

Активистка провела пикет на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). У нее были плакаты "Волгоград попал в пятерку аутсайдеров в рейтинге самых неэффективно управляемых городов России", "Пока мы молчим, нас уничтожают" и "Зачем власть ликвидирует население России?"

"На нас денег нет. Мы живем все хуже и хуже. Я регулярно выхожу на пикеты и выполняю роль жилетки, в которую плачутся местные жители", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова.

Она отметила, что ее пикет не остался без внимания местных жителей. "Пожилой мужчина мажористого вида спросил: «Кто же вас уничтожает?» Я сказала, что вся Волгоградская область разъезжается в поисках работы в Питер и Москву, заводы закрываются. Мужчина спорил, а также спрашивал, сколько мне заплатили за пикет. Это очень обидно. Полицейский сказал ему: «Отойдите от нее, мы ее поддерживаем». Автомобилисты также поддерживают меня. Из самых дорогих машин идут самые длинные гудки. Молодежь согласна с тем, что надо все менять и проводить ротацию власти. Взрослые кивают в знак согласия", - рассказала Ольга Карпухнова.

Отметим, что в рейтинге эффективности управления в городских округах России, опубликованном 26 декабря 2018 года на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Волгоград занял 89-е место из 92. Этот рейтинг, как заявляют авторы исследования, основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ольга Карпухнова была участником акции "Стратегия-31", которую провели волгоградские активисты 31 декабря 2018 года, требуя свободы собраний и снижения социальной напряженности. Также перед Новым годом в Волгограде прошло несколько акций с требованием отменить повышение цен на проезд. 6 января пикетчики в Волгограде заявили, что политика правительства России не обеспечивает достойный уровень жизни населения страны и безопасность.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

23 марта 2019, 12:30

23 марта 2019, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии