Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде 12 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

12 января 2019, 17:26

Пикетчица в Волгограде указала властям на проблемы горожан

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова на одиночном пикете потребовала от властей эффективно управлять городом и улучшить социально-экономическое положение горожан.

Активистка провела пикет на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). У нее были плакаты "Волгоград попал в пятерку аутсайдеров в рейтинге самых неэффективно управляемых городов России", "Пока мы молчим, нас уничтожают" и "Зачем власть ликвидирует население России?"

"На нас денег нет. Мы живем все хуже и хуже. Я регулярно выхожу на пикеты и выполняю роль жилетки, в которую плачутся местные жители", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова.

Она отметила, что ее пикет не остался без внимания местных жителей. "Пожилой мужчина мажористого вида спросил: «Кто же вас уничтожает?» Я сказала, что вся Волгоградская область разъезжается в поисках работы в Питер и Москву, заводы закрываются. Мужчина спорил, а также спрашивал, сколько мне заплатили за пикет. Это очень обидно. Полицейский сказал ему: «Отойдите от нее, мы ее поддерживаем». Автомобилисты также поддерживают меня. Из самых дорогих машин идут самые длинные гудки. Молодежь согласна с тем, что надо все менять и проводить ротацию власти. Взрослые кивают в знак согласия", - рассказала Ольга Карпухнова.

Отметим, что в рейтинге эффективности управления в городских округах России, опубликованном 26 декабря 2018 года на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Волгоград занял 89-е место из 92. Этот рейтинг, как заявляют авторы исследования, основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ольга Карпухнова была участником акции "Стратегия-31", которую провели волгоградские активисты 31 декабря 2018 года, требуя свободы собраний и снижения социальной напряженности. Также перед Новым годом в Волгограде прошло несколько акций с требованием отменить повышение цен на проезд. 6 января пикетчики в Волгограде заявили, что политика правительства России не обеспечивает достойный уровень жизни населения страны и безопасность.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей