Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде 12 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

12 января 2019, 17:26

Пикетчица в Волгограде указала властям на проблемы горожан

Жительница Волгограда Ольга Карпухнова на одиночном пикете потребовала от властей эффективно управлять городом и улучшить социально-экономическое положение горожан.

Активистка провела пикет на аллее Героев в Волгограде с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск). У нее были плакаты "Волгоград попал в пятерку аутсайдеров в рейтинге самых неэффективно управляемых городов России", "Пока мы молчим, нас уничтожают" и "Зачем власть ликвидирует население России?"

"На нас денег нет. Мы живем все хуже и хуже. Я регулярно выхожу на пикеты и выполняю роль жилетки, в которую плачутся местные жители", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова.

Она отметила, что ее пикет не остался без внимания местных жителей. "Пожилой мужчина мажористого вида спросил: «Кто же вас уничтожает?» Я сказала, что вся Волгоградская область разъезжается в поисках работы в Питер и Москву, заводы закрываются. Мужчина спорил, а также спрашивал, сколько мне заплатили за пикет. Это очень обидно. Полицейский сказал ему: «Отойдите от нее, мы ее поддерживаем». Автомобилисты также поддерживают меня. Из самых дорогих машин идут самые длинные гудки. Молодежь согласна с тем, что надо все менять и проводить ротацию власти. Взрослые кивают в знак согласия", - рассказала Ольга Карпухнова.

Отметим, что в рейтинге эффективности управления в городских округах России, опубликованном 26 декабря 2018 года на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Волгоград занял 89-е место из 92. Этот рейтинг, как заявляют авторы исследования, основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ольга Карпухнова была участником акции "Стратегия-31", которую провели волгоградские активисты 31 декабря 2018 года, требуя свободы собраний и снижения социальной напряженности. Также перед Новым годом в Волгограде прошло несколько акций с требованием отменить повышение цен на проезд. 6 января пикетчики в Волгограде заявили, что политика правительства России не обеспечивает достойный уровень жизни населения страны и безопасность.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей