Галина Тихенко на одиночном пикете в Волгограде. 6 января 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 января 2019, 20:51

Семеро волгоградских активистов выступили против политики правительства России

Активисты вышли сегодня на одиночные пикеты в центр Волгограда с плакатами "Нечего есть, зато ракета есть", "Путина план залез нам в карман", "А на войну деньги есть?" и другими. Пикетчики заявили, что политика правительства России не обеспечивает безопасность и достойный уровень жизни населения страны.

Пикеты проводили сегодня днем в течение двух часов активисты Владимир Тельпук, Галина Тихенко, Анатолий Болтыхов, Галина Дорожнова, Тома Гродникова, Владимир Васильченко и Владимир Васиковский.

"Прохожие реагировали, в основном, положительно, но высказываться боятся, - сказал Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла". - Полиции сегодня не было".

Галина Тихенко держала портрет Алексея Навального. По ее словам, пожилые люди плохо реагировали на его портрет, а молодежь, напротив, выражала поддержку. Она отметила, несколько плакатов активистов были посвящены сегодня бедственному социальному положению населения.

Владимир Васильченко, который организовывает в Волгограде акции "Стратегия-31", заявил корреспонденту "Кавказского узла", что активисты продолжают "борьбу за права и свободы". Он стоял с плакатами "А на войну деньги есть?" и ""Бедные" США уходят из Сирии, "богатая" РФ открывает Азовский фронт".

"Мы ждем с тревогой, что будет дальше, в связи с Керченскими событиями, - сказал активист. – Я много раз ездил через Керченский пролив и Азовское море в Запорожскую область. Там живут мои родственники, поэтому это задевает меня особо".

"Кавказский узел" писал, что группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России. Они выступают, в частности, против военных действий России и пенсионной реформы. 31 декабря 2018 года пикеты с такими требованиями провели шесть активистов. Они поставили властям в пример протесты во Франции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей