20 января 2019, 11:41

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен, под обстрел попали позиции в восьми селах, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 19 января Азербайджан заявил о 20 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь, военное ведомство Нагорного Карабаха насчитало 180 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 13 по 19 января. 

С утра 19 января по утро 20 января "подразделения Вооруженных сил Армении... нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении были обстреляны позиции военных в селах Кемерли, Ферехли, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Мезем, Гызылгаджылы, Джафарли в Газахском районе и в селе Коханеби в Товузском районе, также обстрелы велись с позиций "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах по состоянию на 11.40 мск 20 января.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, но противостояние так и не прекратилось, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что 16 января в Париже прошла встреча глав МИД Армении и Азербайджана, в ходе которой они обсудили вопросы по урегулированию карабахского конфликта и договорились о необходимости реализации конкретных мер по подготовке населения к миру. Евросоюз заявил, что ожидает от сторон выполнения договоренностей, достигнутых в ходе последних встреч. Политологи в Ереване раскритиковали итоги встречи глав МИД двух стран.

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" отслеживает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей