19 января 2019, 18:15

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 180 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты сделали 1300 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 6 по 12 января военное ведомство непризнанной республики насчитало 170 случаев обстрела своих позиций.

Вечером 12 января Азербайджан заявил об обстреле экскаватора близ линии фронта, водитель не пострадал. При этом миссия ОБСЕ, которая 15 января провела мониторинг на линии соприкосновения, никаких нарушений перемирия не зафиксировала.

С 13 по 19 января азербайджанская сторона нарушила перемирие 180 раз, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха. При этом применялось только стрелковое оружие, уточнили в ведомстве.

Минобороны Азербайджана к 14.30 мск 19 января не отреагировало на своем сайте на это заявление. Однако азербайджанская сторона карабахского конфликта ежедневно ведет подсчет обстрелов своих позиций. По подсчетам "Кавказского узла", с 13 по 19 января ведомство зафиксировало в общей сложности 181 такой случай. Только за минувшие сутки их было 26, утверждает ведомство.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но противостояния это не остановило, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Подготовленная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия – два года войны" свидетельствует о том, что обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на день.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 02:24

  • Сотрудники каменской скорой помощи получили надбавки после жалоб

    Нескольким медработникам станции скорой помощи в Каменск-Шахтинском выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с подтвержденными анализами на коронавирус после того, как они публично пожаловались на недоплаты. Городская прокуратура открыла "горячую линию" для сообщений о нарушении трудовых прав медработников.

26 мая 2020, 01:25

  • Односельчане Хабиба Нурмагомедова сообщили о массовой пневмонии

    Более 500 селян переболели вирусной пневмонией, 11 умерли, рассказал глава села Кироваула в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, утверждают селяне.

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжения Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больницы в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей