19 января 2019, 18:15

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 180 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты сделали 1300 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 6 по 12 января военное ведомство непризнанной республики насчитало 170 случаев обстрела своих позиций.

Вечером 12 января Азербайджан заявил об обстреле экскаватора близ линии фронта, водитель не пострадал. При этом миссия ОБСЕ, которая 15 января провела мониторинг на линии соприкосновения, никаких нарушений перемирия не зафиксировала.

С 13 по 19 января азербайджанская сторона нарушила перемирие 180 раз, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха. При этом применялось только стрелковое оружие, уточнили в ведомстве.

Минобороны Азербайджана к 14.30 мск 19 января не отреагировало на своем сайте на это заявление. Однако азербайджанская сторона карабахского конфликта ежедневно ведет подсчет обстрелов своих позиций. По подсчетам "Кавказского узла", с 13 по 19 января ведомство зафиксировало в общей сложности 181 такой случай. Только за минувшие сутки их было 26, утверждает ведомство.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но противостояния это не остановило, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Подготовленная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия – два года войны" свидетельствует о том, что обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на день.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

19 апреля 2019, 00:08

19 апреля 2019, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей