12 января 2019, 19:57

Нагорный Карабах насчитал 170 обстрелов за неделю

Азербайджанские солдаты с 6 по 12 января сделали 1100 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 30 декабря по 5 января военное ведомство непризнанной республики насчитало 125 обстрелов своих позиций.

6 января Вооруженные силы Армении обстреляли пограничный переход у села Кемерли, повредив экскаватор гражданского рабочего, заявила Погранслужба Азербайджана. 

"В период с 6 по 12 января азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 170  раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 1100 выстрелов", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минобороны Нагорного Карабаха.

Огонь велся только из стрелкового оружия, отмечается в сообщении. Солдаты Армии обороны в большинстве случаев воздерживались от ответных действий, утверждает ведомство.

Министерство обороны Азербайджана к 19:30 мск не отреагировало на своем сайте на это заявление. При этом азербайджанская сторона конфликта ежедневно ведет подсчет нарушения режима прекращения огня с территории Армении и Нагорного Карабаха. Согласно подсчетам "Кавказского узла", с 6 по 12 января Минобороны Азербайджана насчитало 184 обстрела своих позиций. Только за минувшие сутки их было 26, утверждает ведомство.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но противостояния это не остановило, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Подготовленная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия – два года войны" показывает, что обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на день.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

24 января 2019, 09:46

24 января 2019, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей