Солдаты Армии обороны. Фото http://www.nkrmil.am/gallery/photos/view/18

05 января 2019, 23:23

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 125 обстрелах за неделю

Азербайджанские военнослужащие с 30 декабря по 5 января сделали 1000 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 23 по 29 декабря 2018 года военное ведомство непризнанной республики насчитало 150 обстрелов своих позиций, а всего за год - около 10 тысяч. Азербайджанские военные применяли как стрелковое оружие, так и гранатометы, сказано в отчете Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, за неделю азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 125 раз, сделав 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного типа. При этом, согласно сообщению ведомства, подразделения Армии обороны "придерживаются  договора о перемирии", передал корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана не прокомментировало к 23.20 мск на своем сайте это заявление. Однако азербайджанская сторона каждый день информирует об обстрелах своих позиций с территории Армении и Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", с 30 декабря по 5 января Минобороны Азербайджана насчитало 211 таких случаев. Только за минувшие сутки обстрелов было 23, заявило ведомство.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после военных действий в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет в зоне конфликта ежедневно ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки