Кабина экскаватора, поврежденного 12 января 2019 года в результате обстрела. Фото с сайта Погранслужбы Азербайджана http://dsx.gov.az/xeber/763

12 января 2019, 23:33

Азербайджан заявил об обстреле экскаватора с армянской стороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Газахском районе у линии фронта сегодня был обстрелян экскаватор, в кабине которого сидел водитель, выполнявший инженерные работы, сообщила Погранслужба Азербайджана.

Обстрелы по экскаватору, управляемому гражданским лицом, велись 12 января в 11:20 и 11:40 по местному времени (10:20 и 10:40 мск) из пулеметов.

В салон экскаватора попали шесть пуль, также пробито стекло кабины. При этом водитель не пострадал. Инженерные работы велись в районе села Кемерли Газахского района, расположенного за азербайджанским пограничным боевым пунктом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госпогранслужбы Азербайджана. Здесь же приводятся фотографии получившего повреждения экскаватора.

Представители Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти сообщения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 января Погранслужба Азербайджана также сообщила об обстреле с армянской стороны пограничного перехода у села Кемерли, во время которого был поврежден экскаватор. Комментируя это сообщение, глава генштаба Армении заявил, что азербайджанская сторона отвергает предложенные Арменией механизмы расследования инцидентов на границе.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 10:21

26 сентября 2022, 09:54

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей