Кабина экскаватора, поврежденного 12 января 2019 года в результате обстрела. Фото с сайта Погранслужбы Азербайджана http://dsx.gov.az/xeber/763

12 января 2019, 23:33

Азербайджан заявил об обстреле экскаватора с армянской стороны

В Газахском районе у линии фронта сегодня был обстрелян экскаватор, в кабине которого сидел водитель, выполнявший инженерные работы, сообщила Погранслужба Азербайджана.

Обстрелы по экскаватору, управляемому гражданским лицом, велись 12 января в 11:20 и 11:40 по местному времени (10:20 и 10:40 мск) из пулеметов.

В салон экскаватора попали шесть пуль, также пробито стекло кабины. При этом водитель не пострадал. Инженерные работы велись в районе села Кемерли Газахского района, расположенного за азербайджанским пограничным боевым пунктом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госпогранслужбы Азербайджана. Здесь же приводятся фотографии получившего повреждения экскаватора.

Представители Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти сообщения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 января Погранслужба Азербайджана также сообщила об обстреле с армянской стороны пограничного перехода у села Кемерли, во время которого был поврежден экскаватор. Комментируя это сообщение, глава генштаба Армении заявил, что азербайджанская сторона отвергает предложенные Арменией механизмы расследования инцидентов на границе.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 22:38

  • Правозащитники и земляки сочли опасным для Тумсо его возвращение в Россию

    Тумсо Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию. Этот документ не обязывает блогера возвращаться на родину, считает юрист Альберт Кузнецов. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов указали на отсутствие реакции властей на угрозы в адрес Тумсо, а земляки назвали блогера главным врагом властей Чечни.

18 июня 2019, 21:42

18 июня 2019, 21:37

  • 1 Жители Ведено отметили освобождение Мовсура Хасаева религиозными обрядами

    Односельчане Мовсура Хасаева, оправданного по делу об убийстве екатеринбургского бизнесмена, отметили его возвращение домой массовым собранием в мечети и коллективной молитвой. Реакция жителей Ведено на возвращение Хасаева - проявление традиционной солидарности с земляком и радости из-за восстановления справедливости, указали правозащитница Асет Мальсагова и востоковед Ахмет Ярлыкапов.

18 июня 2019, 21:08

18 июня 2019, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей