Арам Арутюнян. Фото: © Sputnik / Asatur Yesayants

17 января 2019, 23:33

Арам Арутюнян объявлен в розыск в Армении

Бывшему депутату парламента Армении Араму Арутюняну заочно предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере и отмывании денег, он объявлен в розыск, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", генпрокурор Армении в декабре 2018 года добивался снятия неприкосновенности и ареста Арама Арутюняна, который на тот момент был депутатом Народного собрания Армении от Республиканской партии.

Арам Арутюнян был заподозрен в получении взятки в размере 14 миллионов долларов и легализации незаконных доходов. По версии следствия, Арутюнян получил эту сумму в 2008 году, когда, занимая пост министра охраны природы, был председателем межправительственной комиссии, предоставляющей спецлицензии для проведения исследовательских работ по добыче полезных ископаемых. В соучастии в получении взятки обвиняются четыре человека, уточнила ранее пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

В рамках возбужденного Специальной следственной службой дела Арам Арутюнян обвиняется по пункту 2 части 4 статье 311 (получение взятки в особо крупном размере) и пункту 1 части 2 статьи 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупном размере) УК Армении, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По версии следствия, Арутюнян потребовал от предпринимателя 14 млн долларов США (эквивалентно 4,2 млрд драмов), после чего этому предпринимателю были выданы 10 специальных лицензий на исследование месторождений в разных местах Сюникской, Лорийской и Гегаркуникской областях Армении. Полученные деньги Арам Арутюнян перевел на швейцарский счет и периодически перечислял их на счет компании близкого ему человека в Армении, выяснили следователи.

В Следкоме также отметили, что Арам Арутюнян объявлен розыск, а в суд подано ходатайство об избрании в отношении него ареста в качестве меры пресечения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей