Арам Арутюнян. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20181205/16051225/udobnyj-vzyatochnik-i-chernyj-piar-skandal-s-aramom-arutyunyanom-imeet-odno-no.html

07 декабря 2018, 20:06

Парламент Армении в четвертый раз сорвал обсуждение неприкосновенности депутата Арутюняна

Парламент Армении в течение внеочередной четырехдневной сессии не смог обеспечить кворум для обсуждения ходатайства Генпрокуратуры о лишении республиканца Арутюняна депутатской неприкосновенности.

Как информировал "Кавказский узел", 3 декабря генпрокурор Армении Артур Давтян обратился в парламент страны с ходатайством о снятии неприкосновенности и аресте депутата от Республиканской партии Арама Арутюняна, подозреваемого в коррупции. Однако из-за отсутствия кворума парламент Армении не рассмотрел этот вопрос ни 4, ни 5 декабря.

Депутат-республиканец Арам Арутюнян подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов и легализации незаконных доходов, заявил генпрокурор Армении Артур Давтян. По версии следствия, Арутюнян получил эту сумму в 2008 году, когда, занимая пост министра охраны природы, был председателем межправительственной комиссии, предоставляющей спецлицензии для проведения исследовательских работ по добыче полезных ископаемых. В соучастии в получении взятки обвиняются четыре человека, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Сегодня за предусмотренные регламентом четыре часа зарегистрировались лишь 9 из 105 депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла", посмотревший трансляцию заседания на сайте парламента. Аналогичная ситуация сложилась днем ранее, 6 декабря, когда регистрацию прошли лишь 11 парламентариев.

Ходатайство Генпрокуратуры останется в повестке парламента до тех пор, пока не будет обеспечен кворум, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы аппарата парламента Арсен Бабаян. Однако, учитывая, что в графике работы парламента не предусмотрено проведение очередных сессий, обсуждение может состояться только во время внеочередного заседания, отметил он.

"Внеочередную четырехдневную сессию, как и внеочередное заседание, созывает спикер парламента на основании подписей не менее одной четверти от общего числа депутатов или по инициативе правительства", - добавил Бабаян.

Он также указал на то, что парламент Армении, несмотря на роспуск, выполняет свои функции до первого заседания новоизбранного законодательного собрания.

Напомним, что 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, после чего в Армении были на 9 декабря назначены внеочередные выборы в парламент. Представители Республиканской партии Армении заявили, что намерены стать "основной политической силой" в оппозиции. Политические силы в Армении преследуют цель любым способом пройти в парламент, а основная полемика идет между Пашиняном и Республиканской партией Армении, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей