Арам Арутюнян. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20181205/16051225/udobnyj-vzyatochnik-i-chernyj-piar-skandal-s-aramom-arutyunyanom-imeet-odno-no.html

07 декабря 2018, 20:06

Парламент Армении в четвертый раз сорвал обсуждение неприкосновенности депутата Арутюняна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Армении в течение внеочередной четырехдневной сессии не смог обеспечить кворум для обсуждения ходатайства Генпрокуратуры о лишении республиканца Арутюняна депутатской неприкосновенности.

Как информировал "Кавказский узел", 3 декабря генпрокурор Армении Артур Давтян обратился в парламент страны с ходатайством о снятии неприкосновенности и аресте депутата от Республиканской партии Арама Арутюняна, подозреваемого в коррупции. Однако из-за отсутствия кворума парламент Армении не рассмотрел этот вопрос ни 4, ни 5 декабря.

Депутат-республиканец Арам Арутюнян подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов и легализации незаконных доходов, заявил генпрокурор Армении Артур Давтян. По версии следствия, Арутюнян получил эту сумму в 2008 году, когда, занимая пост министра охраны природы, был председателем межправительственной комиссии, предоставляющей спецлицензии для проведения исследовательских работ по добыче полезных ископаемых. В соучастии в получении взятки обвиняются четыре человека, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Сегодня за предусмотренные регламентом четыре часа зарегистрировались лишь 9 из 105 депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла", посмотревший трансляцию заседания на сайте парламента. Аналогичная ситуация сложилась днем ранее, 6 декабря, когда регистрацию прошли лишь 11 парламентариев.

Ходатайство Генпрокуратуры останется в повестке парламента до тех пор, пока не будет обеспечен кворум, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы аппарата парламента Арсен Бабаян. Однако, учитывая, что в графике работы парламента не предусмотрено проведение очередных сессий, обсуждение может состояться только во время внеочередного заседания, отметил он.

"Внеочередную четырехдневную сессию, как и внеочередное заседание, созывает спикер парламента на основании подписей не менее одной четверти от общего числа депутатов или по инициативе правительства", - добавил Бабаян.

Он также указал на то, что парламент Армении, несмотря на роспуск, выполняет свои функции до первого заседания новоизбранного законодательного собрания.

Напомним, что 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, после чего в Армении были на 9 декабря назначены внеочередные выборы в парламент. Представители Республиканской партии Армении заявили, что намерены стать "основной политической силой" в оппозиции. Политические силы в Армении преследуют цель любым способом пройти в парламент, а основная полемика идет между Пашиняном и Республиканской партией Армении, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей