Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 октября 2018, 19:35

Никол Пашинян ушел в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября премьер заявил, что для роспуска парламента страны и проведения внеочередных парламентских выборов в декабре намерен подать в отставку. Оппоненты Пашиняна не пошли на обострение политического кризиса, а часть членов Республиканской партии Армении перешли на его сторону, так что он может не опасаться, что не займет кресло премьера вновь, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

О своей отставке глава правительства Никол Пашинян объявил в эфире Первого общественного телеканала, передает корреспондент "Кавказского узла". Целью отставки, по словам премьера, является доведение "бархатной революции" до конца и передача власти народу.

Премьер представил дорожную карту, согласно которой президент Армен Саргсян незамедлительно принимает его отставку, затем парламент не избирает нового премьера в течение 14 дней и распускается для проведения внеочередных выборов. Никол Пашинян добавил, что правительство продолжит исполнять свои полномочия.

Глава правительства прокомментировал опасения насчет того, что парламентские фракции все же выдвинут своего кандидата в 14-дневный срок. "События 2 октября показали, мы готовы к любым сценариям. Но я не хочу обсуждать такой сценарий. Какие бы острые дискуссии у нас ни были бы с парламентскими силами, они не станут противостоять народу и подвергать угрозе безопасность страны", - заявил премьер-министр.

Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая 2018 года. Он пришел к власти после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей