14 января 2019, 10:52

Шесть человек стали жертвами вооруженного конфликта с 7 по 13 января 2019 года

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 13 января 2019 года пострадали шесть человек, четверо из них погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших - три предполагаемых участника вооруженного подполья в Дагестане и сотрудник полиции Ингушетии.

Нападения на силовиков в Дагестане и Ингушетии

11 января на пост ДПС в Дагестане напали три человека, ехавшие на машине, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Полицейские начали преследовать автомобиль, в ответ на требование сложить оружие и сдаться по силовикам был открыт огонь, утверждает НАК. По его данным, в результате перестрелки трое нападавших были убиты, гражданские лица и силовики не пострадали. Тела убитых были опознаны, эти люди причастны к вербовке молодежи в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" и помогали боевикам, действовавшим в Каспийске и убитым в ходе контртеррористической операции в 2017 году, утверждает НАК. Силовики также задержали пособника боевиков - уроженца Каспийска,  которого ранее привлекали к уголовной ответственности за помощь вооруженному подполью и посягательство на жизнь сотрудников органов внутренних дел. 

12 января в Сунженском районе Ингушетии неизвестными был обстрелян автомобиль начальника Центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева, сообщило МВД по Ингушетии. Сам Эльджаркиев не пострадал, но получили ранения трое находившихся в автомобиле силовика. На следующий день один из них скончался в больнице, сообщили врачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 06:35

  • Шесть школ и детсадов закрыты на Кубани из-за COVID-19

    Ученики двух школ на Кубани, в том числе в Краснодаре, переведены 26 октября на дистанционное обучение, а воспитанники четырех детских садов отправлены по домам из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

27 октября 2020, 05:37

  • Главврач ростовской больницы подтвердил перебои с подачей кислорода больным COVID-19

    И.о главврача больницы №20, где умерли 13 пациентов с COVID-19, подтвердил проблемы с подачей кислорода. За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

27 октября 2020, 04:38

  • Грузия готовится к пику эпидемии коронавируса

    Существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места, заявили эпидемиологи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей