11 января 2019, 00:43

Газовщики заподозрены в некачественных услугах после пожара в Северной Осетии

Пожар в многоквартирном доме в селе Октябрьское Северной Осетии возник после хлопка газа, причиной которого стала утечка в трубе, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря 2018 года двое детей и трое взрослых были госпитализированы после пожара в многоквартирном доме в селе Октябрьское в Северной Осетии.

По версии следствия, 20 декабря около полудня в одной из квартир по улице Маяковского произошёл хлопок бытового газа, в результате пять человек с ожогами и травмами были доставлены в реанимацию клинической больницы скорой помощи Владикавказа, сейчас их жизни ничто не угрожает.

Хлопок произошел из-за утечки из газовой трубы, полагает следствие. Правоохранители проверяют качество оказания услуг ответственных за ремонт газового оборудования, а также за поставку газа в жилые дома Пригородного района лиц, сообщил 10 января Следственный комитет РФ на своем сайте.

Уголовное дело возбуждено по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ, уточнило ведомство. Отметим, что санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Следователи также назначили пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы, провели выемки документов, ведется допрос работников обслуживающей дом управляющей компании, устанавливаются ответственные за эксплуатацию газового оборудования должностные лица, говорится в сообщении ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 18:59

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

16 января 2019, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей