29 ноября 2018, 22:29

Зурабишвили отказалась работать во Дворце президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Саломе Зурабишвили, победившая на президентских выборах в Грузии, предпочла тбилисский дворец Орбелиани зданию, построенному при Михаиле Саакашвили.

Как информировал "Кавказский узел", ЦИК Грузии объявил сегодня победительницей второго тура президентских выборов в Грузии Саломе Зурабишвили, поддержанную правящей партией "Грузинская мечта". Проигравший кандидат, Григол Вашадзе, заявил, что не признает итогов голосования.

Саломе Зурабишвили заявила, что не желает работать во Дворце президента, построенном при Михаиле Саакашвили. "Моя семья, мои предки - Бараташвили и Орбелиани, поэтому дворец Орбелиани для меня полностью приемлем. Или посмотрим на это с другой стороны - если мы стремимся в Европу, этот дворец более в европейском стиле, чем масштабный Дворец президента, напоминающий мне нечто другое, другую систему", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Зурабишвили, сказанные сегодня в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Зурабишвили сказала, что намерена пешком ходить на работу во дворец Орбелиани из своей квартиры в центре Тбилиси, информировал сегодня ТАСС.

О том, как предполагается использовать здание Дворца президента, не сообщается.

Президентский дворец, расположенный в Авлабари, построен при президенте Михаиле Саакашвили. После инаугурации в ноябре 2013 года президент Георгий Маргвелашвили счел это здание слишком большим и начал работать в здании администрации правительства Грузии, в специально освобожденном для него кабинете. Он также заявил, что деньги, затраченные на строительство дворца, должны быть возвращены народу. Однако в марте 2014 года Маргвелашвили вернулся в Авлабари. Это решение раскритиковал основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. Позднее Иванишвили предпринимал попытки инициировать переезд Маргвелашвили из Дворца президента.

На прошедших 28 ноября выборах Бидзина Иванишвили поддержал Саломе Зурабишвили, а Михаил Саакашвили - Григола Вашадзе. Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей