Участники пикета во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 ноября 2018, 19:42

Прекращено дело в отношении организаторов пикета против "Электроцинка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские не стали передавать в суд дело организаторов санкционированной протестной акции против "Электроцинка" во Владикавказе после повторного его изучения, сообщила активистка Индира Габолаева. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", около 50 владикавказцев вышли 16 ноября на согласованный пикет с требованием закрыть завод "Электроцинк". Участники акции назвали работу предприятия опасной для здоровья местных жителей. После пикета активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении, так как число участников акции оказалось больше заявленного.

После пожара на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности предприятия. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода.

Полицейские передумали подавать в суд на организаторов санкционированной протестной акции против "Электроцинка" после повторного изучения дела о нарушении порядка пикетирования, сообщила активистка Индира Габолаева, которая вместе с Германом Ревазовым была организатором акции 16 ноября.

Индира Габолаева пояснила, что полицейские обвинили их в нарушении порядка пикетирования (по статье 20.2 КоАП РФ), так как количество заявленных участников акции было превышено в два раза, а также в связи с тем, что часть протестующих была в медицинских масках.

"Сегодня утром [из полиции] позвонили и сказали, что планируют отнести материалы в суд и позже сообщат, во сколько нужно туда подъехать. А потом перезвонили, сказали, что они более внимательно изучили материалы, и что вышло недоразумение, извинились. Но пока на руки мне никакого документа о том, что административное дело прекращено, не дали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Индира Габолаева.

Ссылаясь на решение Конституционного суда, она заявила, что превышение количества участников протестной акции в два раза больше заявленного не является  правонарушением, если при этом не был нарушен общественный порядок или не было создано угрозы для общественной безопасности.

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк" не стали отправлять его в суд, подтвердил источник в правоохранительных органах Северной Осетии. По словам этого источника, правоохранители сослались на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте газеты "Слово".

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей