Министр обороны Азербайджана на передовой. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

14 ноября 2018, 11:01

Азербайджан заявил о 29 обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам 29 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", за сутки 13 ноября Азербайджан насчитал 24 обстрела своих позиций. Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, заявило о более 120 обстрелах позиций Армии обороны со стороны Азербайджана за неделю, с 4 по 10 ноября.

С утра 13 ноября по утро 14 ноября режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 29 раз, были обстреляны позиции азербайджанских военных, расположенных на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись как с позиций "близ оккупированных сел", так и со стороны Армении, уточнило оборонное ведомство.

Комментариев от министерства обороны Армении и министерства обороны Нагорного Карабаха по поводу обстрелов на их официальных сайтах нет, по данным на 11.00 мск сегодня.

Интенсивность обстрелов, которые ежедневно фиксирует Азербайджан, резко снизилось после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм по предотвращению нарушений перемирия. Однако в случае если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Напомним, что в апреле 2016 года между сторонами карабахского конфликта было объявлено перемирие, однако это не прекратило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".  

Новости в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". С материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" можно ознакомиться в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей