Воинские части Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=24837

12 ноября 2018, 09:02

Азербайджан сообщил о 28 обстрелах в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта были обстреляны 28 раз за сутки, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября Азербайджан насчитал 25 обстрелов своих позиций за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха заявило о более 120 обстрелах позиций Армии обороны со стороны Азербайджана за неделю с 4 по 10 ноября.

С утра 11 ноября по утро 12 ноября режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 28 раз, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с позиций "близ оккупированных сел", отметило ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах к 08.40 мск сегодня.

Противостояние сторон не прекратилось, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В зоне конфликта ежедневно в течение двух лет ведутся обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" также писал, что количество фиксируемых Азербайджаном обстрелов резко снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия. Однако член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы считает, что если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, положение дел на линии соприкосновения войск может вновь обостриться.

Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей