10 ноября 2018, 23:59

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 120 обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные за минувшую неделю сделали 1300 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 4 по 10 ноября азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 120 раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 1300 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - передает корреспондент "Кавказского узла" информацию пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также отметили, что силы Армии обороны Нагорного Карабаха "строго придерживались установленного режима прекращения огня".

Однако, как писал "Кавказский узел", сегодня утром азербайджанское Минобороны заявило, что только за минувшие сутки его позиции были обстреляны 30 раз как со стороны Армении, так и с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", всего за неделю с 4 по 10 ноября Азербайджан зафиксировал 185 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Армении и Нагорного Карабаха.

Перемирие, которое стороны карабахского конфликта объявили после боестолкновений в начале апреля 2016 года, не остановило противостояния, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся в течение двух лет каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 февраля 2023, 03:09

  • Дольщики на акции в Батуми потребовали достроить их дом

    Квартиры в доме на улице Чавчавадзе в Батуми были куплены еще в 2012-2013 годах, но строительство так и не было завершено, заявили участники акции протеста, которые потребовали от властей обратить внимание на проблему и достроить дом. Мэрия Батуми не обратила внимания на протестующих.

01 февраля 2023, 02:10

  • Смена лидера вызвала кризис в главной оппозиционной партии Грузии

    После того, как Леван Хабеишвили был избран председателям оппозиционной грузинской партии "Единой национальное движение", некоторые члены партии заявили о несогласии с его политикой и подали в отставку с партийных должностей. Хабеишвили является несамостоятельной фигурой, заявил политолог Заал Анджапаридзе. Избрание Хабеишвили вызвало вопросы, но не стало причиной раскола в партии, отметил политолог Ника Читадзе.

01 февраля 2023, 01:11

01 февраля 2023, 00:12

31 января 2023, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей