11 ноября 2018, 11:05

Азербайджан заявил о 25 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанской армии были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов 25 раз в зоне конфликта, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября Азербайджан насчитал 30 обстрелов своих позиций за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в более 120 обстрелах позиций Армии обороны за неделю, с 4 по 10 ноября.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 25 раз с утра 10 ноября по утро 11 ноября, были обстреляны позиции азербайджанской армии в селе Заманлы в Гедабекском районе и на безымянных высотах в Газахском районе, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов велись как со стороны Армении, так и с позиций "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.20 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

Объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не прекратило противостояния сторон, отмечается в  справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". Каждый день в течение двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". Количество обстрелов, фиксируемых Азербайджаном, резко снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

"Кавказский узел" также писал, что член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы заявил, что если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?". За ситуацией в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей