09 ноября 2018, 22:56

ЛГБТ-активистам Пятигорска власти отказали в согласовании трех акций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Пятигорска отказала активистам ЛГБТ-сообщества в согласовании трех мероприятий, в том числе в публичном чтении Конституции России и проведении митинга против политических репрессий.

Мероприятия, которые просили согласовать представители ЛГБТ-движения, были запланированы на 10, 11 и 12 ноября. Они планировали провести "митинг в поддержку ЛГБТ-сообщества в России и на Северном Кавказе, публичное чтение Конституции РФ и митинг против политических репрессий и политического давления на активистов", сообщили активисты.

Скриншот со страницы сообщества "Общественное движение ЛГБТ "Солидарность" в "Вконтакте" https://vk.com/mitingivptg101112?w=wall-161574253_2600

"Получили ответы от администрации города Пятигорска по поводу митингов. Везде - предложения что-то изменить: цели, формы и так далее, то есть фактические отказы в согласовании. Будем обращаться в суд", - говорится в сообщении, опубликованном 7 ноября на странице "Общественное движение ЛГБТ "Солидарность" в соцсети "ВКонтакте". 

Заявки на проведение всех мероприятий поступали не от организации, а от частных лиц. "В первом отказе сослались на дискриминационную статью 6.21 КоАП РФ [...] и на то, что мы не уложились в сроки подачи уведомления ", – цитирует сегодня пресс-секретаря движения "Солидарность" Геннадия Куратченко сайт "Кавказ.Реалии".

Максимальное наказание по статье о пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних для граждан России предполагает наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Иностранным гражданам по этой статье может грозить административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы России.

По словам Куратченко, отказ в согласовании мероприятий, запланированных на 11 и 12 ноября, власти объяснили тем, что организаторы не смогут обеспечить общественный порядок. Активисты планируют еще раз подать заявку относительно митинга в поддержку ЛГБТ-сообщества, запланированного на 10 ноября, уточнил он.

По состоянию на 22.55 мск, на сайте городской администрации Пятигорска нет информации об отказе представителям ЛГБТ-сообщества в проведении трех акций. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале сентября жители Пятигорска подали уведомление в мэрию о проведении 18 сентября ЛГБТ-акции с требованием провести расследования сообщений о массовых преследованиях геев в Чечне. Городские власти вернули заявку, указав на несоответствия в ней, однако организаторы через суд добились повторного рассмотрения уведомления. 21 сентября власти Пятигорска вновь отказались согласовать митинг. 2 октября суд поддержал позицию горадминистрации.

Материал "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященный преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 05:16

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей