09 ноября 2018, 22:56

ЛГБТ-активистам Пятигорска власти отказали в согласовании трех акций

Администрация Пятигорска отказала активистам ЛГБТ-сообщества в согласовании трех мероприятий, в том числе в публичном чтении Конституции России и проведении митинга против политических репрессий.

Мероприятия, которые просили согласовать представители ЛГБТ-движения, были запланированы на 10, 11 и 12 ноября. Они планировали провести "митинг в поддержку ЛГБТ-сообщества в России и на Северном Кавказе, публичное чтение Конституции РФ и митинг против политических репрессий и политического давления на активистов", сообщили активисты.

Скриншот со страницы сообщества "Общественное движение ЛГБТ "Солидарность" в "Вконтакте" https://vk.com/mitingivptg101112?w=wall-161574253_2600

"Получили ответы от администрации города Пятигорска по поводу митингов. Везде - предложения что-то изменить: цели, формы и так далее, то есть фактические отказы в согласовании. Будем обращаться в суд", - говорится в сообщении, опубликованном 7 ноября на странице "Общественное движение ЛГБТ "Солидарность" в соцсети "ВКонтакте". 

Заявки на проведение всех мероприятий поступали не от организации, а от частных лиц. "В первом отказе сослались на дискриминационную статью 6.21 КоАП РФ [...] и на то, что мы не уложились в сроки подачи уведомления ", – цитирует сегодня пресс-секретаря движения "Солидарность" Геннадия Куратченко сайт "Кавказ.Реалии".

Максимальное наказание по статье о пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних для граждан России предполагает наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Иностранным гражданам по этой статье может грозить административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы России.

По словам Куратченко, отказ в согласовании мероприятий, запланированных на 11 и 12 ноября, власти объяснили тем, что организаторы не смогут обеспечить общественный порядок. Активисты планируют еще раз подать заявку относительно митинга в поддержку ЛГБТ-сообщества, запланированного на 10 ноября, уточнил он.

По состоянию на 22.55 мск, на сайте городской администрации Пятигорска нет информации об отказе представителям ЛГБТ-сообщества в проведении трех акций. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале сентября жители Пятигорска подали уведомление в мэрию о проведении 18 сентября ЛГБТ-акции с требованием провести расследования сообщений о массовых преследованиях геев в Чечне. Городские власти вернули заявку, указав на несоответствия в ней, однако организаторы через суд добились повторного рассмотрения уведомления. 21 сентября власти Пятигорска вновь отказались согласовать митинг. 2 октября суд поддержал позицию горадминистрации.

Материал "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященный преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 05:30

  • Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей