Флаг ЛГБТ. Фото: REUTERS/Henry Romero

22 сентября 2018, 08:28

Власти Пятигорска повторно отказались согласовать митинг в защиту ЛГБТ

Мэрия Пятигорска сочла акцию с требованием соблюдать конституционные права представителей ЛГБТ пропагандой, опасной для детей, и не согласовала ее, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел", активисты оспорили в суде отказ мэрии Пятигорска согласовать акцию, запланированную на 18 сентября. Горсуд обязал мэрию повторно рассмотреть заявку активистов. Заявители, в частности, хотели потребовать провести должное расследование сообщений о массовых преследованиях геев в Чечне.

В апреле 2017 года "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Это вызвало международный резонанс. Так, в июне 2018 года ПАСЕ призвала Россию провести соответствующее расследование. В августе 15 стран ОБСЕ потребовали от России представить отчет о нарушениях прав человека в Чечне, но правозащитники усомнились в том, что это может повлиять на ситуацию.

Сообщение активистов об отказе мэрии Пятигорска согласовать митинг. https://vk.com/solidarity_lgbt?w=wall-161574253_2315Администрация Пятигорска, вновь рассмотрев заявку ЛГБТ-активистов, сочла неприемлемыми цели митинга, сообщило общественное движение ЛГБТ "Солидарность". "Мы получили новый ответ администрации города Пятигорска, в котором администрация вновь отказалась согласовать митинг и предложила изменить его цели. Все из-за "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", - говорится в сообщении, которое движение опубликовало 21 сентября на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Активисты отметили, что намерены обжаловать в Пятигорском городском суде и этот отказ.

На сайте администрации Пятигорска по состоянию на 8:28 мск 22 сентября нет информации об отклонении заявки на проведение митинга.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященный преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей