03 октября 2018, 04:56

Суд встал на сторону властей Пятигорска в споре с ЛГБТ-активистами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятигорский городской суд отклонил иск ЛГБТ-активистов, которые требовали от мэрии согласовать заявку на проведение митинга. Истцы не согласны с таким решением суда.

Как информировал "Кавказский узел", в начале сентября группа молодых жителей Пятигорска подала уведомление в мэрию о проведении 18 сентября ЛГБТ-акции с требованием проведения должного расследования сообщений о массовых преследованиях геев в Чечне. Мэрия вернула заявку из-за несоответствий в ней, но по иску организаторов акции суд обязал мэрию повторно рассмотреть уведомление. 21 сентября власти Пятигорска повторно отказались согласовать митинг. Это решение активисты также обжаловали в суде.

В апреле 2017 года "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. 31 августа 15 стран ОБСЕ потребовали от России представить отчет о нарушениях прав человека в Чечне, но правозащитники усомнились в том, что это может повлиять на ситуацию.

2 октября Пятигорский городской суд рассмотрел административный иск активистов ЛГБТ-сообщества о проведении митинга в городе. Заявленные истцами требования к мэрии судом отклонены в полном объеме, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Пятигорска "Интерфакс-Юг".

Суд согласился с мнением администрации, что цели публичного мероприятия, которое намеревались провести заявители, противоречат федеральному закону, в частности, "они направлены на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", уточнили в мэрии.

Активисты не согласны с решением городского суда и заявили о намерении его обжаловать в Ставропольском краевом суде, пишет ИА NewsTracker.

Напомним, что закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в 2013 году. Документ предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и юридических лиц за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, при этом за такую пропаганду с применением СМИ или Интернета для юрлиц предусмотрен как штраф в миллион рублей, так и санкция в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященный преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей