Пикет Галины Тихенко в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

28 октября 2018, 18:06

Пикетчицы в Волгограде раскритиковали военные расходы России

Российские власти направляют финансовые средства на военные операции за рубежом, тогда как многие жители страны не имеют средств на оплату коммунальных услуг по повышенным тарифам, заявили активистки.

Одиночные пикеты в центре Волгограда провели сегодня три активистки - Ольга Карпухнова, Галина Тихенко и Наталья Дорожнова. Участницы акции раскритиковали федеральные власти в связи повышением тарифов на коммунальные услуги, участием России в боевых операциях в Сирии и преследование оппозиционера Алексея Навального, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Активистки проводили пикеты с двух сторон проспекта Ленина на пересечении с Аллеей Героев. Галина Тихенко держала плакат "Путин, хватит врать и воровать", Ольга Карпухнова стояла с плакатом "Прекратите коммунальный террор!", а Наталья Дорожнова взяла плакат "Дело против Навального – дело против нас".

"Коммунальный террор – это о том, что на войну у России деньги есть, а на людей нет. В Волгограде мизерные пенсии и зарплаты, работы нет, но тарифы растут, и чем мы будем платить, никого не касается. В отопительный сезон пять тысяч рублей из моей 8-тысячной пенсии уходит на коммунальные платежи. Если бы мне не помогали родственники, я не знаю как жила бы", - сказала Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

По словам активистки, прохожие и проезжающие мимо автомобилисты заметили ее плакат. "Прохожие читают плакат, но в беседу не вступают, машины сигналят, притормаживают", - отметила она.

Плакат с фамилией Путина вызвал оживленную реакцию, указала другая участница акции, Галина Тихенко.

"Люди спрашивают: "А что он врет?", я отвечаю: "Да хотя бы то, что в который раз заявляет, что вывел войска из Сирии, а гробы идут. Продолжает воевать, самолет недавно наш сбили, много людей погибли. И на Украине скрыто воюют", - сказала пикетчица корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Тихенко, прохожие высказывали полярные мнения по поводу ее плаката - "или за, или против, но никто равнодушным не остался".

"Молодежь и люди среднего возраста фотографируются с плакатом. Пожилые женщины меня стыдили. Одна женщина сказала, что гуляет и я испортила ей настроение. Подходили молоденькие полицейские, записали наши данные. Наталья Дорожнова попросила у них документы, показали безропотно", - добавила она.

Акция завершилась без задержаний.

Как писал "Кавказский узел", с начала октября активисты в Волгограде каждую субботу проводили одиночные пикеты, выступая против политики властей России. В ходе этих акций они требовали прекратить участие России в военных операциях за рубежом, освободить политзаключенных и отменить пенсионную реформу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 10:02

16 декабря 2019, 09:31

16 декабря 2019, 09:03

16 декабря 2019, 08:28

16 декабря 2019, 07:30

  • Рабочий госпитализирован в Грузии

    Полиция в Зугдиди начала расследование дела о нарушении правил безопасности после того, как рабочий попал под экскаватор и был госпитализирован.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей