19 октября 2018, 23:08

Суд отказался отменить итоги выборов на двух участках в Волгограде

Иски об отмене итогов голосования на двух избирательных участках в Волгограде были рассмотрены без истца, бывшего кандидата в депутаты гордумы Алексея Ульянова. Решение суда будет обжаловано, сообщил представитель Ульянова.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября Алексей Ульянов потребовал через суд отменить результаты выборов на трех избирательных участках в Волгограде. 17 октября суд отказался отменить результаты выборов на одном из них, №413.

Алексей Ульянов баллотировался в сентябре в гордуму Волгограда. 21 сентября он провел три одиночных пикета, потребовав от облизбиркома и прокуратуры заняться проверкой данных о фальсификации выборов.

 18 октября суд Дзержинского района Волгограда отказался удовлетворить и оставшиеся два иска, по избирательным участкам №419 и №453. Заседания прошли в отсутствие истца и его представителя, он узнал о них только сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ульянова Роман Поглазов.

"Утром 18 октября Ульянов позвонил в суд и попросил перенести заседание, разговор был записан. Сегодня он пошел получать решение суда по участку №413, но вместо одного решения получил сразу три. Два решения вчера приняли без него", - рассказал Поглазов.

 Согласно иску Ульянова, на участке №453 большинство избирателей были лишены возможности проголосовать за одномандатников. На участке №419, по подсчетам Ульянова, на момент подсчета голосов было выдано 520 бюллетеней для голосования, но из урн при подсчете извлекли 641 бюллетень. 

 По словам Поглазова, 22 октября будут поданы апелляции на решения по всем трем избирательным участкам.

"Суд первой инстанции отнесся к рассмотрению исков формально. Фактически все решилось одним заседанием, без установления всех фактических обстоятельств. Позиция суда понятна: отмена итогов голосования на трех участках ставит под сомнение легитимность выборов в этом округе, что влечет за собой не только необходимость назначения повторного голосования, но и дополнительные расходы из городского бюджета. Кроме того, такие решения сильно подпортят репутацию облизбиркома и лиц, назначавших членов ИКВО, что политически нецелесообразно в преддверии перевыборов губернатора и депутатов областной думы в следующем году, так как механизмы подсчета голосов уже отработаны", - пояснил Роман Поглазов.

На сайте Дзержинского районного суда Волгограда по состоянию на 19.33 мск 19 октября есть информация об отказе только по первому из трех исков.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей