Алексей Ульянов. Кадр из видео пользователя Алексей Ульянов https://www.youtube.com/watch?v=CUOm1wpC06c&feature=youtu.be

13 сентября 2018, 17:22

Кандидат в гордуму Волгограда оспорил итоги выборов в суде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Результаты выборов на трех избирательных участках в Волгограде должны быть отменены из-за нарушений, заявил кандидат в гордуму Алексей Ульянов, обратившийся в суд и к главе ЦИК России.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября жители Волгоградской области выбирали глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиционных партий заявили о большом количестве нарушений в день голосований на фоне низкой явки. 12 сентября около 20 участников пикета КПРФ в Волгограде призвали отменить итоги выборов на ряде участков, где были зафиксированы нарушения.

Согласно предварительным итогам выборов, озвученным 10 сентября избирательной комиссией Волгоградской области, в волгоградскую гордуму прошли четыре партии. Партия "Единая Россия" набрала 52,64% голосов избирателей, КПРФ - 14,65% голосов, ЛДПР и "Справедливая Россия" набрали 13,12% и 7,70% голосов избирателей соответственно.

Кандидат в депутаты гордумы Волгограда по 8 избирательному округу Дзержинского района Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подал в суд Дзержинского района заявления с требованием отменить результаты выборов на трех избирательных участках - №№ 413, 419 и 453. "На 453-м УИК количество избирателей, проголосовавших за партии – 593, а за одномандатников – 50. Контрольные цифры бюллетеней не сходятся. Получается, более 500 человек были лишены возможности проголосовать за одномандатников", - сказал Ульянов.

Кроме того, 12 сентября он опубликовал на своем Youtube-канале видеообращение к главе ЦИК России Элле Памфиловой. Ульянов назвал прошедшие выборы "грязными" и заявил, что члены участковых и территориальных избирательных комиссий недостаточно тщательно рассмотрели информацию о серьезных нарушениях. "На некоторых участках председатели комиссий пытались договариваться с моими наблюдателями, чтобы вбросить бюллетени и повысить явку", - утверждает активист в своем видеообращении.

Алексей Ульянов добавил, что 12 сентября направил в областную прокуратуру и Центризбирком жалобы по поводу голосования на восьми избирательных участках, в том числе на 413-м и 419-м. "Жалобы касаются также участков, на которых предлагали вбросы сделать, не давали возможности нормально вести подсчет голосов", - отметил активист корреспонденту "Кавказского узла".

На сайтах избиркома Волгоградской области, ЦИК России и прокуратуры Волгоградской области по состоянию на 17:16 мск нет комментариев относительно этих жалоб.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

24 сентября 2022, 19:46

  • Жители Махачкалы потребовали исполнить решение суда о переносе ЛЭП от их домов

    Кировский райсуд Махачкалы в августе 2019 года признал незаконным перенос к домам жителей улицы Тбилисской линий электропередачи, которые ведут к ОАО "Дагнефтепродукт". Однако за три года решение суда, который предписал демонтировать линию или привести ее в соответствие с требованиями закона, так и не было исполнено, а судебные приставы завершили исполнительное производство. Жители Тбилисской обратились в республиканскую прокуратуру с требованием обязать приставов добиться выполнения постановления суда.

24 сентября 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей