10 сентября 2018, 13:42

"Единая Россия" победила в Волгоградской области на фоне данных о нарушениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первое место на выборах в городские думы Волгограда, Волжского и Камышина заняла партия "Единая Россия", сообщил сегодня избирком Волгоградской области, подведя предварительные итоги выборов. На "Карте нарушений" движения "Голос" опубликовано не менее девяти заявлений о нарушениях в день голосования в регионе.

Как писал "Кавказский узел", жители Волгоградской области 9 сентября выбирали глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В Волгограде, Волжском и Камышине прошли выборы депутатов городских дум. Всего же в области избирались 74 главы сельских поселений и 842 депутата муниципальных советов.

Представители оппозиционных партий заявили о большом количестве нарушений на выборах в Волгоградской области в день голосования. Низкая явка в регионе стала следствием разочарования избирателей во власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители политических партий.

Согласно предварительным итогам, озвученным сегодня избирательной комиссией Волгоградской области, в волгоградскую гордуму прошли четыре партии. При этом партия "Единая Россия" набрала 52,64% голосов избирателей, КПРФ - 14,65% голосов, ЛДПР и "Справедливая Россия" набрали 13,12% и 7,70% голосов избирателей, соответственно. Из депутатов, избираемых по 18 одномандатным избирательным округам, 17 победителей представляют партию "Единая Россия", один - Дмитрий Крылов - самовыдвиженец, отмечается в сообщении на сайте избирательной комиссии Волгоградской области.

По данным комиссии, явка избирателей на выборах в гордуму Волгограда составила 24,10%.

Согласно сообщению избиркома региона, по единому избирательному округу в гордуму Волжского прошли три партии, а в думу Камышина – четыре партии.

В Волжском первое место заняла партия "Единая Россия". Она набрала 35,19 % голосов. На втором месте – КПРФ с 28,20 % голосов. ЛДПР заняла третье место. За нее проголосовали 17,46 % избирателей. В Камышине за "Единую России" проголосовали 43,63% избирателей. На втором месте КПРФ с 18,63% голосов. На третьем  – ЛДПР (16,73 %). "Справедливая Россия" набрала 14,59 % голосов и заняла четвертую строчку. В думы Волжского и Камышина по 12 одномандатным избирательным округам выбраны по 11 депутатов от "Единой России" и по одному самовыдвиженцу, отмечается в сообщении.

По информации избиркома Волгоградской области, в Волжском явка составила 21,94 %, а в Камышине – 27,14 %.

По данным на 13.30 мск 10 сентября, на "Карте нарушений" движения в защиту прав избирателей "Голос" опубликовано девять сообщений о нарушениях на выборах в день голосования в Волгоградской области, в том числе при подсчете голосов.

"21 голос внезапно появился у "Единой России". При подсчёте голосов за "Единую Россию" было 152 бюллетеня. А в протокол внесли цифру 173 за "ЕР". Цифры других кандидатов соответствуют полученным при подсчёте", - написал наблюдатель УИК № 1023.

Одно из сообщений о нарушениях касалось вброса бюллетеней. "В списке избирателей зафиксировано 520 выдач бюллетеней (всего, включая надомников). В ящиках для голосования было обнаружено 640 бюллетеней. В протокол внесли, что по списку выдано 640 бюллетеней и обнаружено 640. Таким образом был легализован вброс", - написал наблюдатель на УИК №419.

"На участке некорректно ведётся подсчёт голосов. Бюллетени за всех кандидатов считаются одновременно", - написал наблюдатель УИК № 1010, сопроводив свое заявление видеозаписью.

На записи видно, что женщина раздает сидящим вокруг стола людям пачки бумаги и все одновременно начинают их считать. "Кавказский узел" не располагает подтверждениями данных, приведенных наблюдателем, и не может проверить подлинность приведенной видеозаписи, а также то, где именно она сделана.

По данным на 13.30 мск 10 сентября, на сайте избиркома Волгоградской области нет комментариев по поводу озвученной на "Карте нарушений" информации. Однако 9 сентября глава избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин заявил об отсутствии нарушений. "В 20.00 избирательные участки закрылись, члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. По нашим данным, нарушений избирательного законодательства не зафиксировано", - процитированы слова Черячукина в сообщении от 9 сентября на сайте избиркома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация «Монитор ЖКХ» попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

09 августа 2022, 01:27

  • Экологи призвали защитить часть Кавказского заповедника

    Часть Кавказского заповедника может быть переведена в Сочинский заказник с изменением статуса земель, на которых можно будет развивать туристическую инфраструктуру, сообщил "Гринпис Россия". Организация опубликовала петиции против инициативы, которая нанесет вред биоразнообразию участка. Чиновники могут уничтожить уникальную природу, отметил эколог Евгений Витишко. Для местных жителей развитие туристической инфраструктуры пользы не принесет, считает активистка Алла Юсупова.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей