Голосование в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

09 сентября 2018, 12:14

4,21% избирателей проголосовали за два часа на выборах в Волгоградской области

Средняя явка на местных выборах в Волгограде, Камышине и Волжском к 10 часам утра составила 4,21%, сообщили в облизбиркоме. На участках повсеместно отказываются выдавать удостоверения членам УИК с правом совещательного голоса, заявил член одной из окружных комиссий.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня жители Волгоградской области выбирают глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В Волгограде, Волжском и Камышине состоятся выборы депутатов городских дум. Всего в области в этот день должны быть избраны 74 главы сельских поселений и 842 депутата муниципальных советов.

По мнению местных политологов, предвыборная кампания не заинтересовала жителей Волгограда. Активность горожан останавливает предсказуемость результатов голосования и отсутствие веры в то, что депутаты могут разрешить их проблемы, отметили политологи. К 4 сентября возможностью проголосовать досрочно воспользовались 0,29% избирателей.

К 10:00 мск средняя явка по региону составила 4,21%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облизбиркома. При этом в Волжском явка составила 2,9%, в Камышине -7,46%, в Волгограде – 3,22%.

Корреспондент "Кавказского узла" с 8 до 10 утра побывала на УИК №450 в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда. Там работают четверо наблюдателей – двое от ЛДПР, один от "Справедливой России" и один от "Единой России". Избирательный участок открылся вовремя. В первый час его работы голосующих было немного, после девяти часов активность избирателей несколько выросла.

По данным председателя участка Ольги Морозовой, на 9:30 мск проголосовали 57 человек из 2179, при этом пять человек проголосовали досрочно. "Нам отзвонились из ТИКа и сказали сообщить явку на 9:30", - пояснила она. Морозова охарактеризовала утреннюю явку как слабую. По подсчетам сотрудников УИК, явка на 10 часов составила 75 человек. Корреспондент "Кавказского узла" насчитала к этому времени 99 проголосовавших.

Член окружной избирательной комиссии №8 с правом совещательного голоса Валерий Котельников сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что с утра объехал четыре избирательных участка. "Проблема в том, что абсолютно на всех избирательных участках не выдают удостоверения членам УИК с совещательным голосом. Практически на всех избирательных участках не выдают акты пломбировки ящиков для голосования. Методом убеждения пока удается решить эти вопросы. Были прецеденты после предыдущих выборов, когда члены УИКов с совещательным голосом писали заявления в суд, и несмотря на то, что они были должным образом зарегистрированы и проходили по всем реестрам, суд не принимал их заявления на основании того, что у них нет удостоверения. Это формальность, которую необходимо соблюдать. Я бы не назвал это нарушением, это скорее некомпетентность", - сказал Котельников.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

27 июля 2021, 20:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей