07 сентября 2018, 19:08

2070 волгоградцев проголосовали досрочно на выборах в гордуму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В территориальных избирательных комиссиях до 4 сентября досрочно проголосовали 0,29% избирателей Волгограда. До 8 сентября волгоградцы могут досрочно проголосовать в участковых избиркомах, итоги досрочного голосования по УИКам пока не подведены.

Как писал "Кавказский узел", в ходе выборов в волгоградскую городскую думу 9 сентября жители города должны избрать 36 депутатов. По мнению местных политологов, предвыборная кампания не заинтересовала жителей Волгограда. Активность горожан останавливает предсказуемость результатов голосования и отсутствие веры в то, что депутаты могут разрешить их проблемы, отметили политологи.

Предвыборная кампания в Волгограде ознаменовалась рядом скандалов. В частности, 7 августа суд отказался удовлетворить иск чиновника Дмитрия Крылова, который потребовал лишить регистрации другого кандидата в депутаты гордумы, своего однофамильца. В тот же день ТИК Ворошиловского района отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты стороннику Навального Алексею Волкову. 8 августа в регистрации было отказано члену Правозащитного совета Волгограда Серго Нарсии, выдвинутому реготделением партии "Альянс зеленых". Активист несколько раз обращался в суд, но тот отказывался удовлетворить его требования.

"На сегодняшний день приведена информация о досрочном голосовании в ТИКах, которое завершилось 4 сентября, - сообщила пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам Кулешовой, в досрочном голосовании приняли участие 2070 человек или 0,29% от общего числа избирателей Волгограда. "Итоги досрочного голосования по УИКам еще не подведены, голосование продолжится до 8 сентября", - отметила представитель регионального избиркома. Кулешова добавила, что информация о нарушениях на заседаниях областной избирательной комиссии пока не рассматривалась.

"Были обращения, связанные с уточнением адреса избирательного участка, помещений для голосования. 156 избирательных кампаний пройдут 9 сентября на территории 22 муниципальных районов и трех городских округов – Волгограда, Камышина и Волжского. По итогам единого дня голосования будет проведен анализ поступивших в избирательные комиссии жалоб и обращений", - пояснила она.

9 сентября жители Волгоградской области выберут глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В Волгограде, Волжском и Камышине состоятся выборы депутатов городских дум. Всего в области в этот день должны быть избраны 74 главы сельских поселений и 842 депутата муниципальных советов.

Все партии, изъявившие желание выдвинуть списки кандидатов на выборах в городские думы Волгограда, Волжского и Камышина допущены к выборам. В Волгограде списки кандидатов выдвинули девять партий, в Волжском – восемь партий, в Камышине – пять партий.

На выборах в Волгоградскую гордуму VI созыва по единому округу были зарегистрированы 343 кандидата от девяти партий, по 18 одномандатным округам – 87 кандидатов, в том числе представители пяти партий и два самовыдвиженца. После регистрации пять кандидатов выбыли из предвыборной гонки по собственному желанию.

Для участия в муниципальных выборах в Волгоградской области были выдвинуты более 2,5 тысячи кандидатов, из них зарегистрированы 2393 кандидата. Более 300 кандидатов - самовыдвиженцы, остальные представляют 13 партий.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

27 сентября 2022, 18:41

27 сентября 2022, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей