Волгоградская гордума. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 августа 2018, 20:48

Самовыдвиженец заявил о попытке отнять у него голоса на выборах в Волгограде

Суд отказался удовлетворить иск чиновника Дмитрия Крылова, который требовал лишить регистрации другого кандидата в депутаты Волгоградской гордумы, своего однофамильца. Самовыдвиженец, против которого был подан иск, счел это попыткой использования админресурса для устранения независимых кандидатов.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября 2016 года Крылов оказался в числе всего двух депутатов гордумы Волгограда, проголосовавших против повышения тарифов в горэлектротранспорте. В ноябре 2016 года он был в числе четверых депутатов, проголосовавших против перевода питания в детсадах на аутсорсинг, а в сентябре 2017 года Дмитрий Крылов проголосовал против сокращения депутатского корпуса, заявив, что это скажется на эффективности работы гордумы Волгограда. Однако большинство его коллег поддержали эту инициативу "Единой России".

Гендиректор ООО "Электронные радио-оптические системы" (ЭРОС), председатель регионального общественного социально-правового движения "За Волгоград" Дмитрий Вадимович Крылов зарегистрирован кандидатом в депутаты гордумы Волгограда по 17-му округу (Красноармейский район) наряду с выдвинутым "Гражданской платформой" замначальника экономического отдела администрации Красноармейского района города Дмитрием Валентиновичем Крыловым.

Чиновник подал иск к территориальной избирательной комиссии, в котором заявил, что его однофамилец с нарушениями подал документы на регистрацию кандидатом. Он заявил, что депутат предоставил диплом Киевского политехнического института без перевода на русский язык, его трудовая книжка заверена бухгалтером, а не им самим. Кроме того, в подписных листах Дмитрия Вадимовича Крылова не указано, что он является членом движения "За Волгоград", с нарушениями составлен и его первый финансовый отчет, говорится в иске.

Сегодня суд Кировского района Волгограда отказался удовлетворить этот иск. "Согласно требованию закона, я должен был предоставить информацию о наличии профобразования. Я предоставил три диплома – один киевский и два ВолГУ. Но я не должен подтверждать наличие киевского диплома, а должен был подтвердить наличие высшего образования. Суд посчитал все основания необоснованными", - сказал ответчик корреспонденту "Кавказского узла".

Дмитрий Вадимович Крылов считает, что выдвижение кандидата-однофамильца является попыткой властей устранить независимого претендента на мандат. "Был найден практический мой полный двойник – у нас совпадают фамилии, имена, инициалы. Единственная разница – я Вадимович, а он Валентинович. Причем это не просто колхозник, который попытался попасть на выборы, чтобы реализовывать свое конституционное право или право своих односельчан - это сотрудник администрации, который полгода назад попал туда из налоговой инспекции. Его выдвижение направлено на то, чтобы отобрать у меня порядка 5-7% процентов голосов. Потом какие-то проценты я потеряю за счет того, что не участвую сейчас в избирательной кампании, а нахожусь в судах. Я считаю, что это попытка административного ресурса устранить конкурента. Сегодня все кандидаты от народа снимаются под давлением, начинается давление на их бизнес", - заявил кандидат.

Он сообщил, что подал встречный иск к чиновнику Крылову, потребовав отмены его регистрации. "В его документах есть несоответствие федеральному закону. Заседание отложено на 9 августа", - сказал Дмитрий Вадимович Крылов.

По словам Крылова, он подал в суд и на другого своего конкурента по 17 округу - Андрея Куприкова. "У Куприкова отсутствуют сведения об источнике дохода, нет документа, который подтверждал бы основное место его работы. Заседание отложено на 8 августа. Похоже, всю избирательную кампанию мы проведем в судах", - сказал Крылов.

Чиновник администрации Красноармейского района Дмитрий Валентинович Крылов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что, скорее всего, будет обжаловать сегодняшнее решение суда, но отказался добавлять к сказанному что-либо еще.

В настоящее время в 22 муниципальных районов Волгоградской области проходят 153 избирательные кампании по выборам глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений, а в трех городских округах, в том числе в Волгограде, готовятся выборы депутатов городских дум. Все голосования пройдут в один день, 9 сентября, говорится на сайте регионального избиркома.

В Избирательной комиссии Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" не смогли назвать точную цифру зарегистрированных кандидатов в депутаты гордумы Волгограда. "Пока еще идет процесс регистрации кандидатов, результаты будут известны завтра. Кандидаты поборются за 36 мандатов в гордуме", - сообщила сегодня пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 03:42

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей