Табличка на здании Волгоградской городской думы. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 октября 2016, 15:56

Гордума Волгограда повысила стоимость проезда в электротранспорте на 20-25%

Депутаты сегодня утвердили новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров электротранспортом. Трамваи и троллейбусы с 1 декабря подорожают до 20 рублей, скоростные трамваи - до 25 рублей.
 
Как писал "Кавказский узел", в январе Счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По данным Счетной палаты, городской электротранспорт уже выработал свой ресурс: трамваи изношены на 97%, троллейбусы – на 81%. Сотрудники "Метроэлектротранса" записали видеообращение к Владимиру Путину, попросив сохранить троллейбусные маршруты в городе. Мэрия внесла в Гордуму предложение повысить цены на электротранспорт 5 октября.
 
Депутаты приняли сегодня решение о подорожании стоимости поездки в трамваях и троллейбусах Волгограда с 1 декабря до 20 рублей, скоростного трамвая - до 25 рублей. На сегодняшний день стоимость проезда в этих видах транспорта составляет 15 и 20 рублей соответственно. 
 
Как сообщается сегодня на сайте мэрии Волгограда, "в скором времени в Волгограде планируется введение электронного проездного билета, стоимость которого будет на 10% ниже утвержденных новых цен на проезд".
 
В мэрии непопулярное решение объясняют «ростом цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию, а также финансово-экономическим состоянием транспортных муниципальных предприятий".
 
"Увеличение стоимости одной поездки не обеспечит безубыточной работы МУПов, так как реальная стоимость проезда по-прежнему будет дотироваться из бюджета, однако новые тарифы позволят стабилизировать ситуацию на предприятиях, дадут возможность для дальнейшего развития и повышения качества оказываемых услуг. В частности, в ближайший год – два планируется закупить для МУП «МЭТ» порядка 50 новых трамваев", - говорится в официальном сообщении. 
 
Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат гордумы Дмитрий Крылов, против решения повысить тарифы сегодня проголосовали 2 народных избранника, в том числе и он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей