24 августа 2018, 01:01

Суд в Волгограде отказал Серго Нарсия в регистрации кандидатом в депутаты

Волгоградский областной суд 23 августа отказал члену правозащитного совета Серго Нарсия в регистрации кандидатом в депутаты гордумы Волгограда по одномандатному избирательному округу №10. ТИК Волжского подала апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении Тиграна Дувенжяна кандидатом в депутаты волжской гордумы.

Как писал "Кавказский узел", ТИК Ворошиловского района, выполняющая функции окружной, 8 августа отказала в регистрации члену правозащитного совета Волгограда Серго Нарсия, выдвинутому кандидатом в депутаты реготделением партии "Альянс зеленых" по одномандатному избирательному округу №10. В тот же день он обратился в суд с требованием отменить результаты почерковедческой экспертизы по проверке подписных листов, которая и стала поводом для отмены его регистрации. 9 августа суд рассмотрел его иск и отказался его удовлетворить. 13 августа Нарсия обратился в суд с новым иском, в котором потребовал признать отказ в регистрации незаконным. 16 августа суд отказал ему в требованиях.

Выборы в волгоградскую городскую думу пройдут 9 сентября, в этот день планируется избрать 36 депутатов. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи отметили ангажированность контролирующих инстанций в предвыборной кампании.

"Сегодня (23 августа, - прим. "Кавказского узла") я повторил свои требования, плюс заявил, что в решении суда не прописано, что судья отказался от свидетелей, которых я привел для подтверждения того, что они собственноручно ставили свои подписи, через три минуты суд отказал мне в удовлетворении апелляционной жалобы", - сказал Серго Нарсия корреспонденту "Кавказского узла".

Он заявил, что пойдет на выборы "только по списку". "Нет шансов ничего изменить. Даже если ты прав, то все равно не прав. Нужны какие-то изменения в закон об экспертной деятельности. Сейчас эксперт делает, что хочет, и нет возможности проверить его действия. Ни судья, ни избирком не могут ему ничего предъявить", - отметил Нарсия.

При этом ранее, 18 августа, кандидат в думу Волжского от КПРФ Тигран Дувенджян, напротив, отстоял в суде право баллотироваться в депутаты. По информации пресс-службы волжского горкома КПРФ, ТИК города Волжского сняла Дувенджяна с регистрации, сославшись на то, что у него двойное гражданство.

Согласно сообщению волжской ТИК, опубликованному 22 августа на сайте облизбиркома, 7 августа комиссия приняла решение об аннулировании регистрации кандидата в депутаты волжской городской думы Дувенджяна "на основании отсутствия у него пассивного избирательного права".

"В соответствии с федеральным законодательством граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, не имеют права быть избранными, в том числе в органы местного самоуправления. Согласно информации, предоставленной отделом по вопросам миграции управления МВД России по городу Волжскому, Дувенджян Т.Д. имеет гражданство Республики Армения, об этом он лично указал в уведомлении, поданном 2 октября 2014 года в УФМС России по Волгоградской области", - говорится в сообщении на сайте.

На решение Волжского горсуда, который стал на сторону представителя КПРФ, подана апелляционная жалоба, сообщила ТИК Волжского.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 21:22

22 октября 2021, 20:58

22 октября 2021, 20:30

22 октября 2021, 19:59

22 октября 2021, 19:55

  • Армянские и азербайджанские аналитики сошлись в оценке разрядки между Баку и Тегераном

    Иран пытался ограничить авиасообщение Азербайждана с Нахичеванской автономной республикой, но эти меры оказались неэффективными, указал военный эксперт Азад Исазаде. У иранских грузоперевозчиков не будет конфликтов с азербайджанскими пограничниками на трассе Горис - Капан, потому что они дождутся открытия альтернативной дороги, предположили армянские иранисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей