Сотрудник полиции. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

25 октября 2018, 12:13

Офицер полиции задержан после избиения жителя Буйнакска

Начальник отдела ГИБДД по Буйнакскому району заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщили сегодня правоохранители.

По данным следствия, в начале октября в Буйнакске офицер полиции остановил на дороге местного жителя, который был за рулем "Газели". В грубой форме, "используя ненормативную лексику", он потребовал предоставить ему документы на машину и водительские права. При этом, по версии следователей, полицейский извлек ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на проезжую часть. "После этого он нанес водителю удары в область головы и шеи и уехал с места происшествия", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Следователи возбудили уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемый задержан. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Региональное МВД подтвердило версию Следкома и начало служебную проверку инцидента. "В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность... А его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сказано в сегодняшнем пресс-релизе на сайте МВД.

Часть 3 статьи 286 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"Кавказский узел" ранее писал об уголовном деле в отношении главы Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артема Магомедова, подозреваемого в избиении задержанных. 19 октября он был отправлен под домашний арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей