Сотрудник полиции. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

25 октября 2018, 12:13

Офицер полиции задержан после избиения жителя Буйнакска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник отдела ГИБДД по Буйнакскому району заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщили сегодня правоохранители.

По данным следствия, в начале октября в Буйнакске офицер полиции остановил на дороге местного жителя, который был за рулем "Газели". В грубой форме, "используя ненормативную лексику", он потребовал предоставить ему документы на машину и водительские права. При этом, по версии следователей, полицейский извлек ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на проезжую часть. "После этого он нанес водителю удары в область головы и шеи и уехал с места происшествия", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Следователи возбудили уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемый задержан. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Региональное МВД подтвердило версию Следкома и начало служебную проверку инцидента. "В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность... А его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сказано в сегодняшнем пресс-релизе на сайте МВД.

Часть 3 статьи 286 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"Кавказский узел" ранее писал об уголовном деле в отношении главы Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артема Магомедова, подозреваемого в избиении задержанных. 19 октября он был отправлен под домашний арест.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей