Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

19 октября 2018, 21:40

Начальник Рутульского ОВД отправлен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артем Магомедов, задержанный по подозрению в избиении задержанных, отправлен под домашний арест. Следствие настаивало на заключении Магомедова под стражу.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. 17 октября он не явился на беседу к следователю, отключил телефон и скрылся. Правоохранители начали розыск подозреваемого. 18 октября Магомедов был задержан.

В феврале Артем Магомедов в селе Амсар Рутульского района, "находясь при исполнении своих служебных обязанностей, нанес несколько ударов ногой мужчине, сопровождая свои действия публично нецензурной бранью", говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по Дагестану, опубликованном 17 октября. Также Магомедов, по данным следствия, долгое время "незаконно удерживал мужчину в отделении полиции".

Магомедову сегодня было предъявлено обвинение, следствие ходатайствовало о взятии его под стражу, сообщило сегодня следственное управление СК по Дагестану.

"Судом в отношении Магомедова избрана иная мера пресечения – домашний арест", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Заседание по избранию меры пресечения Магомедову состоялось в Советском районном суде Махачкалы, отмечает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Артема Магомедова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Срок домашнего ареста Магомедова не уточняется.

Комментариев от самого Артема Магомедова или его представителей относительно обвинения и избранной меры пресечения не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабаян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей