Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

19 октября 2018, 21:40

Начальник Рутульского ОВД отправлен под домашний арест

Глава Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артем Магомедов, задержанный по подозрению в избиении задержанных, отправлен под домашний арест. Следствие настаивало на заключении Магомедова под стражу.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. 17 октября он не явился на беседу к следователю, отключил телефон и скрылся. Правоохранители начали розыск подозреваемого. 18 октября Магомедов был задержан.

В феврале Артем Магомедов в селе Амсар Рутульского района, "находясь при исполнении своих служебных обязанностей, нанес несколько ударов ногой мужчине, сопровождая свои действия публично нецензурной бранью", говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по Дагестану, опубликованном 17 октября. Также Магомедов, по данным следствия, долгое время "незаконно удерживал мужчину в отделении полиции".

Магомедову сегодня было предъявлено обвинение, следствие ходатайствовало о взятии его под стражу, сообщило сегодня следственное управление СК по Дагестану.

"Судом в отношении Магомедова избрана иная мера пресечения – домашний арест", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Заседание по избранию меры пресечения Магомедову состоялось в Советском районном суде Махачкалы, отмечает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Артема Магомедова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Срок домашнего ареста Магомедова не уточняется.

Комментариев от самого Артема Магомедова или его представителей относительно обвинения и избранной меры пресечения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 10:00

18 августа 2019, 09:04

18 августа 2019, 08:05

18 августа 2019, 07:05

18 августа 2019, 06:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей