Нашивка на форме полицейского. Фото © Sputnik / Наталья Селиверстова
 https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20181017/7333300.html

19 октября 2018, 10:02

Задержан подозреваемый в пытках начальник Рутульского ОВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скрывавшийся от следствия начальник Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артем Магомедов задержан по подозрению в превышении служебных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 17 октября в отношении начальника ОМВД по Рутульскому району Магомедова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Он был вызван на беседу к следователю, однако не явился в указанное время, отключил телефон и скрылся. Правоохранители начали розыск подозреваемого.

В ночь на 14 сентября 2017 года в Рутуле сгорело здание администрации. Родственники четырех подозреваемых заявили, что во время задержания тем подбросили наркотики и патроны. Защита Эфенди Алимова утверждала, что он оговорил под пытками себя и других подозреваемых, на пытки пожаловался и Аким Кулиев, который из-за этого ранил себя в живот в изоляторе. После этого всех подозреваемых перевели из изолятора под домашний арест. В сентябре 2018 года следствие признало их непричастными к поджогу.

Информацию о пытках в отношении Акима Кулиева распространил российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В ноябре 2017 года он написал, что его друг подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане и подвергается пыткам, из-за которых "вскрыл свой живот".

По данным следствия, в феврале Магомедов в селе Амсар Рутульского района, "находясь при исполнении своих служебных обязанностей, нанес несколько ударов ногой мужчине, сопровождая свои действия публично нецензурной бранью", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК по Дагестану, опубликованном 17 октября. Также Магомедов "незаконно удерживал мужчину в отделении полиции, где нанес ему несколько ударов", уточнили в Следкоме.

Магомедов был задержан сегодня на 48 часов, сообщил со ссылкой на источник в следственных органах сайт "Молодежь Дагестана".

"Задержан в рамках статьи 92 УПК РФ. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время", - сказал представитель пресс-службы Следственного управления по Дагестану Расул Темирбеков, слова которого приводит "Кавказ.Реалии".

Адвокат семьи Алимовых Майя Ильясова считает, что активность родственников задержанных "стала основной причиной того, что в отношении Магомедова возбудили дело". "У следователя 80% собранного материала состоит из наших жалоб и заявлений. Надеюсь, что Магомедова привлекут к ответственности", - заявила Ильясова.

По состоянию на 9.55 мск на сайтах Следственного управления Следственного комитета и Главного управления МВД по Дагестану нет информации о задержании начальника Рутульского районного отдела внутренних дел.

Комментариев от самого Артема Магомедова или его представителей не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 07:06

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей