Нашивка на форме полицейского. Фото © Sputnik / Наталья Селиверстова
 https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20181017/7333300.html

19 октября 2018, 10:02

Задержан подозреваемый в пытках начальник Рутульского ОВД

Скрывавшийся от следствия начальник Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане Артем Магомедов задержан по подозрению в превышении служебных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 17 октября в отношении начальника ОМВД по Рутульскому району Магомедова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Он был вызван на беседу к следователю, однако не явился в указанное время, отключил телефон и скрылся. Правоохранители начали розыск подозреваемого.

В ночь на 14 сентября 2017 года в Рутуле сгорело здание администрации. Родственники четырех подозреваемых заявили, что во время задержания тем подбросили наркотики и патроны. Защита Эфенди Алимова утверждала, что он оговорил под пытками себя и других подозреваемых, на пытки пожаловался и Аким Кулиев, который из-за этого ранил себя в живот в изоляторе. После этого всех подозреваемых перевели из изолятора под домашний арест. В сентябре 2018 года следствие признало их непричастными к поджогу.

Информацию о пытках в отношении Акима Кулиева распространил российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В ноябре 2017 года он написал, что его друг подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане и подвергается пыткам, из-за которых "вскрыл свой живот".

По данным следствия, в феврале Магомедов в селе Амсар Рутульского района, "находясь при исполнении своих служебных обязанностей, нанес несколько ударов ногой мужчине, сопровождая свои действия публично нецензурной бранью", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК по Дагестану, опубликованном 17 октября. Также Магомедов "незаконно удерживал мужчину в отделении полиции, где нанес ему несколько ударов", уточнили в Следкоме.

Магомедов был задержан сегодня на 48 часов, сообщил со ссылкой на источник в следственных органах сайт "Молодежь Дагестана".

"Задержан в рамках статьи 92 УПК РФ. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время", - сказал представитель пресс-службы Следственного управления по Дагестану Расул Темирбеков, слова которого приводит "Кавказ.Реалии".

Адвокат семьи Алимовых Майя Ильясова считает, что активность родственников задержанных "стала основной причиной того, что в отношении Магомедова возбудили дело". "У следователя 80% собранного материала состоит из наших жалоб и заявлений. Надеюсь, что Магомедова привлекут к ответственности", - заявила Ильясова.

По состоянию на 9.55 мск на сайтах Следственного управления Следственного комитета и Главного управления МВД по Дагестану нет информации о задержании начальника Рутульского районного отдела внутренних дел.

Комментариев от самого Артема Магомедова или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей