Затопленный Сочи. Фото  © Нина Зотина, ЮГА.ру

25 октября 2018, 11:18

Жители Сочи рассказали о последствиях непогоды

После сильных дождей и ураганного ветра в Сочи прервано движение по федеральной трассе, сошли сели, повалены деревья, рассказали местные жители. Власти города призвали водителей воздержаться от поездок.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября из-за ливней в Туапсинском районе Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации. Были эвакуированы более 140 человек в восьми населенных пунктах Краснодарского края. В Туапсе в результате непогоды разрушен мост через реку Цыпку, жители города остались без газа и воды

Два человека погибли, трое пострадали, судьба одного остается неизвестной после проливных дождей в Краснодарском крае, сообщили сегодня в экстренных службах региона.

"Сильные дожди и подтопления стали причиной прекращения движения на федеральной трассе. В районе населенного пункта Макопсе поврежден мост – разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. К месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы. Они начнутся, как только спадет вода. Кроме этого, на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Советквадже", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Сочи Ирина Садчикова-Попко.

По ее словам, "ударом стихии отрезало от прибрежной части населенные пункты Марьино, Наджиго, Калеж и Лыготх". "В Марьино смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты пока не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды. 300 метров дорожного полотна смыло на дороге в населенный пункт Наджиго. Подмыло мост, через который пролегает дорога к аулам Калеж и Лыготх. В Адлерском и Лазаревском районах есть локальные подтопления частных домовладений. С утра созданные районными администрациями комиссии начнут подворовые обходы для оценки ущерба. Локальные подтопления в Адлерском районе – на трассе перед магазином "Фара" и около ЖД вокзала", - отметила представитель пресс-службы мэрии.

Она также рассказала, что "за ночь в Лазаревском районе повалило порядка 30 деревьев". "Администрация года Сочи настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок. По расчетам специалистов полноценное восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток", - подчеркнула Ирина Садчикова-Попко.

Информацию представителя мэрии Сочи подтвердили и в ГУ ГИБДД по Краснодарскому краю. "Утром 25 октября на 91-м км дороги Джубга - Сочи перед мостом через реку произошел обвал грунта глубиной 7 м, шириной 10 м, длиной 20 м", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

По данным пресс-службы ГИБДД, дорога Джубга - Сочи протяжением 217 км связывает трассу "Дон", Сочи, Туапсе и границу с Абхазией.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи идет умеренный дождь, скорость  ветра 4 метра в секунду, температура воздуха +13 градусов. Ночью ожидается усиление дождя и порывы ветра до 11 метров в секунду. Прекращение осадков ожидается к 28 октября. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Жители Сочи указали на опасность объезда зоны подтопления

Зону подтопления можно объехать только со стороны моря, но это опасно, отметили местные жители.

"В ночь с 24 на 25 октября со стороны поселка Лазаревское было прервано сообщение с внешним миром. Зону подтопления, разрушения мостов, дорог и ЖД путей, схода селей можно объехать только со стороны моря. Однако это тоже не безопасно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Даниил Хегман.

По словам местной жительницы Ольги Беш она не смогла выехать на работу и отвести ребенка в детский сад, потому что федеральная трасса была затоплена утром. "Это не безопасно, мы остаемся дома", - подчеркнула она.

"У нас садится зарядка на телефоне. Не дай Бог что, даже не сможем вызвать скорую. Да она к нам и не проедет", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Лазаревского Марина.

"Это было страшно. Ураган бушевал так, что казалось снесет крышу с нашего дома", - рассказал житель улицы Лазарева, который представился Михаилом Мосиным.

По его словам, на междомовые дороги на их улице повалило деревья.

Аэропорт Сочи был закрыт из-за непогоды

Ночью из-за непогоды три самолета, направлявшиеся в Сочи из Москвы, совершили вынужденную посадку в Краснодаре и еще один - в Трабзоне, рассказал представитель аэропорта.

"С пассажирами четырех рейсов, ожидающими вылет из Сочи, работали представители авиакомпаний", - цитирует сотрудника пресс-службы аэропорта "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время аэропорт готов принимать авиасуда на прилет и вылет. 

Согласно информации онлайн-табло аэропорта Сочи на 11.00 мск 25 октября, задержки рейсов нет, полеты осуществляются по расписанию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 16:43

  • Следователь из Адыгеи осужден за взяточничество

    Суд признал бывшего сотрудника следственного отдела в Адыгее виновным в получении 100 тысяч рублей взятки и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно, обязав также выплатить 500 тысяч рублей штрафа.

30 ноября 2020, 16:20

30 ноября 2020, 15:58

30 ноября 2020, 15:17

  • Водитель задержан после гибели шести человек в ДТП на Кубани

    Силовики задержали водителя "Газели", шесть пассажиров которой скончались после столкновения с грузовиком в Выселковском районе Краснодарского края, сообщило сегодня МВД. Предпринимательница, которой принадлежал микроавтобус, занималась пассажирскими перевозками в салоне без сидячих мест, заявило следствие.

30 ноября 2020, 14:45

  • Чечня стала третьей по динамике заражений COVID-19 на фоне критики подсчетов

    Чечня наряду с Калмыкией и Москвой вошла в список регионов с наихудшей динамикой распространения коронавируса, при этом официальная статистика расходится с данными об избыточной смертности в республике. Магомед Даудов пригрозил жителям Чечни жесткими ограничениями на фоне оптимистичного отчета Рамзана Кадырова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей