Затопленные паводком автомобили в Туапсе 25.10.2018. Фото: кадр видео Константин Жулькин https://vk.com/moytuapse

25 октября 2018, 03:30

Жители Туапсе остались без газа и воды из-за непогоды

Из-за повреждения коммуникаций после непогоды в Туапсе прекращена подача воды более 60 тысячам жителей, около 600 человек лишены газа, наблюдаются перебои с электроснабжением.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября из-за ливней в Туапсинском районе Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации. После сильных дождей в Туапсе был разрушен мост через реку Цыпку, а в центральной части города, на развязке на трассе М4 и дороге на Майкоп бурлящий поток уносит машины, сообщили жители города. В районе подтопления в Туапсинском районе было обнаружено тело женщины.

В Туапсе поврежден центральный водопровод, воды нет, передает 25 октября со ссылкой на сотрудника администрации Краснодарского края ТАСС. Жителям Туапсе организуют подвоз воды, около емкостей с водой на городских улицах будут дежурить санитарные врачи, рассказал чиновник.

В городе также нарушено электроснабжение, отметил он. Данные о количестве жителей, которые остались без электроэнергии, сотрудник администрации не привел.

Во время ливня и сильного ветра в Туапсе на газовую трубу упало дерево, "в результате непогоды оказался поврежден участок газопровода, без газа остались 600 абонентов", - передает со ссылкой на сообщение экстренных служб Краснодарского края "Российская газета". Без газа остались жители многоквартирных домов и частных домовладений, уточняется в сообщении.

На сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю на 03.00 мск 25 октября нет данных об отключении газа и воды в Туапсе. 

"Кавказский узел" также писал, что в Туапсинском, Хадыженском и Апшеронском районах Краснодарского края 24 октября оказалось подтоплено 18 населенных пунктов. Был закрыт для движения участок трассы, связывающей Сочи и Туапсе, из-за подтопления железной дороги задержаны 11 поездов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 25 октября в Туапсе ожидается умеренный дождь, температура воздуха +13 градусов, скорость ветра 7 метров в секунду. В ночь на 26 октября дождь перейдет в сильный, а днем 26 октября вновь ожидаются умеренные осадки. Дождь прекратится в ночь на 27 октября.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 00:46

19 сентября 2020, 23:47

19 сентября 2020, 22:41

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 3 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей