Разрушенный мост через реку Макопсе. Фото  Упрдор «Черноморье»

25 октября 2018, 00:25

18 населенных пунктов подтоплены на Кубани

Закрыт для движения участок трассы, связывающей Сочи и Туапсе, из-за подтопления железной дороги задержаны 11 поездов. Дома жителей Туапсинского, Хадыженского и Апшеронского районов Кубани подтоплены после дождей.

Как писал "Кавказский узел",  сегодня в связи с ливнями в Туапсинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате ливней в Туапсе разрушен мост через реку Цыпку, а центральная часть города, развязка на трассе М4 и дорога на Майкоп превратились в бурлящий поток, который уносит машины, сообщили жители города. В зоне подтопления в Туапсинском районе было обнаружено тело женщины.

Рабочие уже приступили к расчистке дорог в Туапсинском районе, сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. По его словам, эвакуация жителей завершена. "117 человек эвакуировано, в том числе не из подтопленных территорий, а из тех, которые потенциально находятся в зоне подтопления", - приводятся его слова в публикации на сайте администрации Краснодарского края. сделанной в 23:25 мск 24 октября.

При этом краевое управление МЧС сообщило на своем сайте, что по состоянию на 19:00 мск 24 октября были эвакуированы 118 человек из восьми населенных пунктов.

Число подтопленных ливнями населенных пунктов в Краснодарском крае - в Туапсинском, Хадыженском и Апшеронском районах, - составило 18, со ссылкой на представителя кубанской администрации проинформировал 24 октября ТАСС.

Из-за подтопления в районе сочинского поселка Вардане полностью перекрыта федеральная трасса, которая связывает Сочи и Туапсе, сообщил краевой главк МВД. Кроме того, в экстренных служба Апшеронского района проинформировали, что в районе станицы Куринской из-за подтопления двух мостов перекрыто движение по автодороге Апшеронск - Туапсе, передает информагентство.

На подтопленном сегодня железнодорожном перегоне Греческий – Кривенковская идут работы, движение поездов по-прежнему закрыто. Задержаны 11 поездов, пассажиры обеспечены питанием и бутилированной водой, говорится в сообщении от 22:48 мск 24 октября на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 25 октября в Туапсе ожидается умеренный дождь, температура воздуха +13 градусов при скорости ветра 7 метров в секунду. В ночь на 26 октября дождь перейдет в сильный, днем 26 октября вновь ожидаются умеренные осадки.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 16:35

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей