17 июня 2018, 23:19

Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за подъема воды в реке

Подъем уровней воды в реке Кубань в Краснодарском крае до опасных отметок ожидается до конца суток 18 июня, предупредило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", ранее спасатели объявили штормовое предупреждение на Кубани, прогнозируя грозовые ливни, град и сильный ветер.

"Ночью 17 июня и до конца суток 18 июня в результате продвижения паводочной волны на реке Кубань в Краснодарском крае ожидается подъем уровней воды местами с достижением опасных отметок и выше их", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По подсчетам экологов, если начнется сильный паводок и произойдет экстренный сброс с Краснодарского водохранилища, могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. В первую очередь, по их данным, катастрофа угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла"", в котором речь идет также о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Краснодаре без осадков, ветер скоростью 6 метров в секунду, температура +21 градус. 18 июня осадков также не ожидается, температура поднимется до +21, ветер усилится до 7 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

19 сентября 2019, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей