Стоп-кадр видео потопа в Новороссийске https://www.youtube.com/watch?v=Jf30muyYrk8

22 июля 2018, 14:20

Второй за месяц потоп возмутил жителей Новороссийска

Улицы Новороссийска затопило после сильного дождя 21 июля, движение транспорта в центре города было парализовано. Горожане обрушились с критикой на местные власти, вновь указав на нерешенную проблему с ливневками.

Как писал "Кавказский узел", улицы Новороссийска ранее также оказались затопленными после сильного дождя, прошедшего 23 июня. Жители города раскритиковали власти за потоп, заявив, что ливневые канализации не справились с объемом осадков, в результате город практически "ушел под воду".

Новый потоп произошел после ливня 21 июля. Местные жители сообщили, что буквально за несколько минут улицы, тротуары и дороги превратились в реки. Затопило дворы и площади, прорвало канализацию. Позднее вода начала сходить, написал "Блокнот Краснодар" 22 июля в 14.33 мск.

Видео потопа появилось в сети, оно доступно на Youtube, где сегодня к 14.08 набрало 1 174 просмотра. На кадрах видно, как автомобили медленно проезжают по затопленной дороге, колеса полностью уходят под воду. Некоторые машины стоят в воде на аварийной сигнализации.

За один час и двадцать минут ливня в Новороссийске выпала месячная норма осадков, сообщил начальник МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска" Игорь Васильев.

"Большой объем воды пришел со стороны так называемых "бугров", в результате центр города был практически парализован. Застрявшие автомобили спасатели и пожарные вытаскивали и транспортировали. Сейчас вода сошла. По поручению главы муниципального образования города Новороссийска Игоря Дяченко начался обход домовладений и анализ коллекторов", - говорится в сообщении на сайте администрации Новороссийска, опубликованном 21 июля.

По данным мэрии, всего спасатели эвакуировали во время дождя порядка десяти автомобилей. Они продолжили мониторинг уровня рек в городской черте и пригороде. "В случае необходимости специалисты готовы развернуть пункты и эвакуировать людей", - отметили в пресс-службе администрации.

Жители Новороссийска в Instagram раскритиковали власти за нерешенную проблему с ливневками. 

"Все твердят про норму осадков, но когда была рассчитана эта норма? В советское еще время. Сейчас меняется климат, строится куча домов, везде асфальт и бетон, и если раньше вода могла уходить в землю, то сейчас из-за асфальта, плитки кругом воде остается уходить только в ливневки, которые остались еще со времен Союза. Конечно, они не справляются...", - написала пользователь Instagram под ником d.a.s.h.a_zhukova.

"Ливневки поэтому так и называются, потому что с ливнями справляться должны, а не с солнечным дождиком. Они сделаны, видимо, 50 лет назад, когда город немного другим был. Вы видели своды больших левневок, туда хоть сколько воды залей. А у нас сверху стекает, а снизу, не проходя, фонтаном бьет, это о многом говорит. Возьмите 19-этажку, если все разом включат воду, ничего не произойдет, потому что рассчитана канализация. У нас, к сожалению, ничего не рассчитано", - написала другой пользователь tatyana_prv.

"А что должно поменяться, ну если только градоначальник, однако это влияет только на перераспределение финансовых потоков", - прокомментировал ситуацию serebrennikov_sergei.

"Нет уже давно никаких ливневок, забито управленцами нашего города", - считает igorzdorovets.

"...живем около моря, а вода почему-то на дорогах и тротуарах. Как-то, наверное, надо всем собираться и придумать, чтобы вода до моря доплывала", - предложил plotnike267.

"А почему в Новороссийске дождь только месячными нормами идет? [...] Может, в книгу рекордов Гиннеса попадем, как единственный город с месячными", - написал moriarty_05.

Сильные паводки в Адыгее и Краснодарском крае угрожают десяткам тысяч человек, вода может затопить целые аулы и поселки на берегу Кубани. В дамбе левобережья Кубани из-за захвата и застройки прибрежных земель появилась 20-километровая брешь, но чиновники беспокойства местных жителей и экологов предпочитают не замечать, говорится в материале "20-метровые волны Кубани: что ждет аулы Адыгеи, если прорвет плотину". В нем "Кавказский узел" также рассказывает о борьбе местных жителей с застройкой участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани под Краснодаром.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Новороссийске вновь идет дождь, температура воздуха +28, ветер скоростью 5 метров в секунду. Ночью дождь прекратится, температура снизится до +22, скорость ветра - до 3 метров в секунду. 23 июля вновь ожидаются осадки, температура поднимется до +28. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей