24 октября 2018, 22:11

Женщина погибла в зоне подтопления на Кубани

В районе подтопления в Туапсинском районе Кубани обнаружено тело женщины, следователи изучают обстоятельства ее гибели.

Как сообщал "Кавказский узел",  сегодня в связи с ливнями в Туапсинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Ливневые дожди привели к эвакуации более 140 человек в восьми населенных пунктах Краснодарского края, сообщило со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю ТАСС в 17.32 мск. В результате ливней в Туапсе разрушен мост через реку Цыпку. Центральная часть города, развязка на трассе М4 и дорога на Майкоп превратились в бурлящий поток, который уносит машины, сообщили жители города.

Следователи выехали в Туапсинский район после сообщения о теле женщины, найденном в зоне подтопления, сообщила старший помощник главы кубанского следственного управления СКР Наталья Смяцкая.

"Организовано проведение проверки, выезд на место происшествия по сообщению об обнаружении тела женщины", - цитирует слова представителя следкома ТАСС.

Агентство приводит также слова источника в медицинских кругах, который сообщил о гибели человека в зоне подтопления. По словам этого источника, тело погибшего было обнаружено сегодня "возле одного из подтопленных домов в Туапсе".

Женщина погибла сегодня во время паводка "в станице Кривеньковская Туапсинского района", оперативно-следственная группа выехала на место происшествия, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу краевого управления СКР "Интерфакс-Юг".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Кривенковское расположено примерно в 15 километрах от города Туапсе. Ранее сегодня замначальника спасательной службы Туапсинского района Александр Крылов сообщил об эвакуации людей из этого села.

Информации о причинах и обстоятельствах гибели женщины источники не приводят. На сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю по состоянию на 22.00 мск сегодня нет информации о проверке по факту гибели женщины в зоне подтопления.

На сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю информация о гибели человека по состоянию на 22.00 мск также отсутствует. В последнем опубликованном сообщении ведомство приводит данные на 19.00 мск, сообщая, что "погибших и пострадавших нет".

В зоне подтопления после ливня в Туапсинском районе оказались более 22 тысяч зданий, в них проживают около 72500 человек, сообщило со ссылкой на сотрудника кубанского управления МЧС в 20.30 мск "РИА Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Туапсе идет умеренный дождь, температура воздуха +16 градусов, скорость ветра 10 метров в секунду. 25 октября также ожидаются умеренные осадки. В ночь на 26 октября пройдет сильный дождь, а днем 26 октября он станет умеренным дождь.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей