23 октября 2018, 23:42

Спорный законопроект отправлен на проверку в Конституционный суд Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Армен Саргсян не подписал поправки в закон о регламенте парламента, названные Николом Пашиняном контрреволюционными, и попросил Конституционный суд проверить их на соответствие основному закону государства.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О регламенте Национального собрания Армении", которые позволяют парламенту продолжить работу при отставке премьер-министра. Сторонники премьера Никола Пашиняна по его призыву на время заблокировали здание парламента. Пашинян назвал поправки "контрреволюцией" и призвал президента Армена Саргсяна не подписывать новый законопроект.

В соответствии с армянским законодательством, президент обращается в Конституционный суд, если в течение 21 дня не подписывает принятый парламентом закон. Изучение законопроекта выявило ряд очевидных конституционных проблем, заявили сегодня в аппарате президента Армении. "Учитывая то, что законодательная инициатива стала причиной различных толкований и дискуссий, президент обратился в Конституционный суд, чтобы определить соответствие поправок требованиям Конституции", - пояснил сотрудник аппарата корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 16 октября Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент. В этот же день в отставку ушло правительство Армении. Первый тур голосования по выборам премьер-министра Армении в парламенте назначен на 24 октября. Сегодня Никол Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера.

"Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 3 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей