23 октября 2018, 22:41

Следком объяснил задержание четверых молодых людей в Дагестане

Четверо жителей Буйнакского района, в том числе двое подростков, заподозрены в незаконном обороте оружия, сообщило сегодня следствие. Родственники четверых юношей несколько дней не знали об их местонахождении.

Согласно информации следователей, силовики задержали молодых людей с оружием "на участке горно-лесистой местности" в двух километрах от села Манасаул Буйнакского района. Дата задержания молодых людей не уточняется.

По версии следствия, молодые люди были в сговоре и незаконно приобрели у неизвестного "два револьвера, один пистолет, две гранаты и более 100 патронов различного калибра", после чего незаконно хранили и носили их при себе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК России). Данная статья предполагает от двух до шести лет лишения свободы.

Сообщения об исчезновении в Буйнакске четверых молодых людей появились в социальных сетях еще на минувшей неделе. Родственники несколько дней не знали об их местонахождении, сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они не задержаны, однако 21 октября информация о них появилась в сводке МВД по Дагестану. Выяснилось, что молодые люди задержаны и подозреваются в незаконном обороте оружия, сообщило 22 октября издание "Кавказ.Реалии".

По информации издания, родственники молодых людей считают оружие подброшенным.

Близкие молодых людей утверждают, что их не уведомляли о задержании родственников. Они уверены, что юноши не причастны к каким-либо преступлениям, указывает в публикации от 21 октября "Новое дело".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей