23 октября 2018, 22:41

Следком объяснил задержание четверых молодых людей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо жителей Буйнакского района, в том числе двое подростков, заподозрены в незаконном обороте оружия, сообщило сегодня следствие. Родственники четверых юношей несколько дней не знали об их местонахождении.

Согласно информации следователей, силовики задержали молодых людей с оружием "на участке горно-лесистой местности" в двух километрах от села Манасаул Буйнакского района. Дата задержания молодых людей не уточняется.

По версии следствия, молодые люди были в сговоре и незаконно приобрели у неизвестного "два револьвера, один пистолет, две гранаты и более 100 патронов различного калибра", после чего незаконно хранили и носили их при себе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК России). Данная статья предполагает от двух до шести лет лишения свободы.

Сообщения об исчезновении в Буйнакске четверых молодых людей появились в социальных сетях еще на минувшей неделе. Родственники несколько дней не знали об их местонахождении, сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они не задержаны, однако 21 октября информация о них появилась в сводке МВД по Дагестану. Выяснилось, что молодые люди задержаны и подозреваются в незаконном обороте оружия, сообщило 22 октября издание "Кавказ.Реалии".

По информации издания, родственники молодых людей считают оружие подброшенным.

Близкие молодых людей утверждают, что их не уведомляли о задержании родственников. Они уверены, что юноши не причастны к каким-либо преступлениям, указывает в публикации от 21 октября "Новое дело".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей