Тельман Исмаилов. Фото Sputnik / Said Tsarnayev, https://ru.sputnik.az/incidents/20171121/412847702/telman-ismailov-vor-guli-pokushenie-turcija.html

15 октября 2018, 23:03

Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

Как писал "Кавказский узел", в сентябре российский исполнитель Авраам Руссо заявил, что 31 января 2004 года его похитили и избили по заказу Тельмана Исмаилова, заставив отменить все концерты и подписать контракт. По данным следствия, Исмаилов потребовал от Руссо, чтобы тот в дальнейшем выступал только для него и его гостей. Руссо отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился выполнить требования похитителей. 

17 сентября по подозрению в похищении Авраама Руссо был задержан бывший гендиректор ресторана "Прага", племянник Тельмана Исмаилова Заур Марданов. На следующий день ему было предъявлено обвинение в похищении. 19 сентября стало известно о задержании еще одного подозреваемого - бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Адвокаты Марданова и Исмаилова отвергли обвинения, назвав их абсурдными. 

О предъявлении Тельману Исмаилову заочного обвинения по делу о похищении Авраама Руссоо сегодня сообщила его адвокат бизнесмена Мария Русакова. 

"СК РФ направил по почте постановление, датированное 24 сентября, о привлечении моего клиента в качестве обвиняемого. Следствие вменяет ему похищение человека группой лиц по предварительному сговору", - цитирует Русакову ТАСС.

По ее словам, Исмаилов "крайне возмущен всей этой ситуацией" и утверждает, что "этой истории не было и быть не могло", сообщил "Интерфакс". 

Основатель московских рынков "Лужники" и "Черкизовский", уроженец Баку Тельман Исмаилов в декабре 2015 года был признан банкротом. В настоящее время он заочно арестован и находится в международном розыске. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 году.

В постановлении, на которое ссылается Мария Русакова, указано, что племянник Исмаилова "Заур Марданов является непосредственным исполнителем похищения", уточнило РИА "Новости".

Московский городской суд сегодня принял решение освободить Марданова из-под стражи под залог в 10 млн рублей, сообщил представитель пресс-службы суда, на которого ссылается агентство городских новостей "Москва".

По состоянию на 23.00 мск, на сайте Следственного комитета России нет информации о заочном обвинении Тельмана Исмаилова в похищении певца Авраама Руссоо. Комментариев от самого Руссо или его представителей не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей