Авраам Руссо. Фото Официальный сайт артиста http://avraamrusso.net/ru

18 сентября 2018, 05:56

"Коммерсант": Тельман Исмаилов заподозрен в похищении Авраама Руссо

Российский певец Авраам Руссо заявил, что 14 лет назад его похитили и избили по заказу бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов находится в международном розыске и заочно арестован. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 года.

17 сентября в Москве был задержан бывший генеральный директор ресторана "Прага" Заур Марданов, который подозревается в избиении и похищении в 2004 году певца Авраама Руссо, сообщает "Коммерсант" сегодня, 18 сентября в статье "Авраам Руссо выступил перед следствием".

По данным издания, заказчиком преступления следователи считают Тельмана Исмаилова, который хотел вести с Руссо совместную концертную деятельность на невыгодных для певца условиях.

Вечером 31 января 2004 года, говорится в деле, Исмаилов, "пользуясь доверием" Руссо, пригласил его поужинать в принадлежащий ему ресторан "Прага". В служебном кабинете Исмаилов, Марданов и их помощники отобрали у певца мобильный телефон, после чего избили его, "нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью", тем самым "подавив его волю к сопротивлению". Затем Исмаилов, по версии следствия, потребовал у Руссо отменить все концерты, заключить с ним контракт и в дальнейшем выступать только для Исмаилова и его гостей. Для "склонения потерпевшего к выполнению выдвинутых требований" Руссо вывезли на заднем сидении автомобиля "против его воли" в подмосковную Апрелевку. Затем, вечером 1 февраля, когда Руссо согласился выполнить требования похитителей, по данным следствия, Исмаилов приказал отпустить его, пишет "Коммерсант".

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова заявила, что подозрения в адрес ее подзащитного "незаконные, надуманные и абсурдные". По ее словам, нелогичным выглядит то, что заявление было написано певцом спустя 14 лет после совершения преступления, сообщает издание.

Уроженец Баку Тельман Исмаилов - основатель московских рынков "Лужники" и "Черкизовский". Второй был закрыт в 2009 году после того, как Владимир Путин раскритиковал силовиков за слабую борьбу с контрабандой, приведя пример "одного рынка". После этого генпрокурор объявил, что на Черкизовском рынке найдены опасные для здоровья товары. Сам Исмаилов переехал в Турцию, однако в 2010 году вернулся в Россию. В декабре 2015 года Исмаилов был признан банкротом и ему было запрещено в течение трех лет выезжать за пределы страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей