Авраам Руссо. Фото Официальный сайт артиста http://avraamrusso.net/ru

18 сентября 2018, 05:56

"Коммерсант": Тельман Исмаилов заподозрен в похищении Авраама Руссо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российский певец Авраам Руссо заявил, что 14 лет назад его похитили и избили по заказу бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов находится в международном розыске и заочно арестован. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 года.

17 сентября в Москве был задержан бывший генеральный директор ресторана "Прага" Заур Марданов, который подозревается в избиении и похищении в 2004 году певца Авраама Руссо, сообщает "Коммерсант" сегодня, 18 сентября в статье "Авраам Руссо выступил перед следствием".

По данным издания, заказчиком преступления следователи считают Тельмана Исмаилова, который хотел вести с Руссо совместную концертную деятельность на невыгодных для певца условиях.

Вечером 31 января 2004 года, говорится в деле, Исмаилов, "пользуясь доверием" Руссо, пригласил его поужинать в принадлежащий ему ресторан "Прага". В служебном кабинете Исмаилов, Марданов и их помощники отобрали у певца мобильный телефон, после чего избили его, "нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью", тем самым "подавив его волю к сопротивлению". Затем Исмаилов, по версии следствия, потребовал у Руссо отменить все концерты, заключить с ним контракт и в дальнейшем выступать только для Исмаилова и его гостей. Для "склонения потерпевшего к выполнению выдвинутых требований" Руссо вывезли на заднем сидении автомобиля "против его воли" в подмосковную Апрелевку. Затем, вечером 1 февраля, когда Руссо согласился выполнить требования похитителей, по данным следствия, Исмаилов приказал отпустить его, пишет "Коммерсант".

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова заявила, что подозрения в адрес ее подзащитного "незаконные, надуманные и абсурдные". По ее словам, нелогичным выглядит то, что заявление было написано певцом спустя 14 лет после совершения преступления, сообщает издание.

Уроженец Баку Тельман Исмаилов - основатель московских рынков "Лужники" и "Черкизовский". Второй был закрыт в 2009 году после того, как Владимир Путин раскритиковал силовиков за слабую борьбу с контрабандой, приведя пример "одного рынка". После этого генпрокурор объявил, что на Черкизовском рынке найдены опасные для здоровья товары. Сам Исмаилов переехал в Турцию, однако в 2010 году вернулся в Россию. В декабре 2015 года Исмаилов был признан банкротом и ему было запрещено в течение трех лет выезжать за пределы страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 09:20

14 августа 2022, 08:20

  • Похоронен погибший на Украине сержант из Волгоградской области

    В Волгоградской области простились с сержантом Владиславом Ремчуковым, получившим смертельное ранение во время спецоперации на Украине, сообщили в администрации Клетского района. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 74 военных из Волгоградской области.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей