Авраам Руссо. Фото Официальный сайт артиста http://avraamrusso.net/ru

18 сентября 2018, 05:56

"Коммерсант": Тельман Исмаилов заподозрен в похищении Авраама Руссо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский певец Авраам Руссо заявил, что 14 лет назад его похитили и избили по заказу бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов находится в международном розыске и заочно арестован. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 года.

17 сентября в Москве был задержан бывший генеральный директор ресторана "Прага" Заур Марданов, который подозревается в избиении и похищении в 2004 году певца Авраама Руссо, сообщает "Коммерсант" сегодня, 18 сентября в статье "Авраам Руссо выступил перед следствием".

По данным издания, заказчиком преступления следователи считают Тельмана Исмаилова, который хотел вести с Руссо совместную концертную деятельность на невыгодных для певца условиях.

Вечером 31 января 2004 года, говорится в деле, Исмаилов, "пользуясь доверием" Руссо, пригласил его поужинать в принадлежащий ему ресторан "Прага". В служебном кабинете Исмаилов, Марданов и их помощники отобрали у певца мобильный телефон, после чего избили его, "нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью", тем самым "подавив его волю к сопротивлению". Затем Исмаилов, по версии следствия, потребовал у Руссо отменить все концерты, заключить с ним контракт и в дальнейшем выступать только для Исмаилова и его гостей. Для "склонения потерпевшего к выполнению выдвинутых требований" Руссо вывезли на заднем сидении автомобиля "против его воли" в подмосковную Апрелевку. Затем, вечером 1 февраля, когда Руссо согласился выполнить требования похитителей, по данным следствия, Исмаилов приказал отпустить его, пишет "Коммерсант".

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова заявила, что подозрения в адрес ее подзащитного "незаконные, надуманные и абсурдные". По ее словам, нелогичным выглядит то, что заявление было написано певцом спустя 14 лет после совершения преступления, сообщает издание.

Уроженец Баку Тельман Исмаилов - основатель московских рынков "Лужники" и "Черкизовский". Второй был закрыт в 2009 году после того, как Владимир Путин раскритиковал силовиков за слабую борьбу с контрабандой, приведя пример "одного рынка". После этого генпрокурор объявил, что на Черкизовском рынке найдены опасные для здоровья товары. Сам Исмаилов переехал в Турцию, однако в 2010 году вернулся в Россию. В декабре 2015 года Исмаилов был признан банкротом и ему было запрещено в течение трех лет выезжать за пределы страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей