06 октября 2018, 00:41

Дагестанский фермер заподозрен в мошенничестве с субсидией Минсельхоза

Глава крестьянско-фермерского хозяйства получил пять миллионов рублей от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана в качестве субсидии по поддельным документам, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, грант на развитие семейных животноводческих ферм главе хозяйства был выдан на основании поддельных документов о том, что у него в собственности имеется 2 гектара земли.

На выделенные ему пять миллионов рублей он не построил ферму и не купил 80 голов племенного крупного рогатого скота, как было прописано в его бизнес-плане, сообщила 5 октября прокуратура Дагестана на своем сайте.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры от главы крестьянско-фермерского хозяйства или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июле два жителя Кабардино-Балкарии были обвинены в том, что через Минсельхоз обманом получили 9 миллионов рублей субсидий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей