06 июля 2018, 09:31

Жительница Кабардино-Балкарии обвинена в хищении 6 миллионов у банка

В суд Нальчика передано дело местной жительницы, которая вместе с несколькими знакомыми обманным путем получила крупные суммы в банке, сообщила прокуратура.

Женщине вменяется два эпизода мошенничества. По версии следствия, обвиняемая в период с июня по август 2014 года путем обмана работников банков по предварительному сговору с 10 другими фигурантами уголовного дела совершила хищение денежных средств на общую сумму около 2,9 млн рублей. Таким же образом, как выяснили следователи, в период с августа по сентябрь 2014 года обвиняемая с шестью другими фигурантами дела совершила хищение денежных средств указанного банка на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ. Ее дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В связи с тем, что она выполнила условия и обязательства этого соглашения, прокуратура ходатайствовала об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по делу. При этом размер наказания для обвиняемой не будет превышать половины максимального срока или предусмотренного законом размера наиболее строгого вида наказания, говорится в сообщении от 5 июля на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Отметим, что преступление по части 4 статьи 159 УК РФ наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии обвиняемой или ее представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года три жительницы КБР были обвинены в мошенничестве с кредитами на 52 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат иммунитета против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей