06 июля 2018, 09:31

Жительница Кабардино-Балкарии обвинена в хищении 6 миллионов у банка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд Нальчика передано дело местной жительницы, которая вместе с несколькими знакомыми обманным путем получила крупные суммы в банке, сообщила прокуратура.

Женщине вменяется два эпизода мошенничества. По версии следствия, обвиняемая в период с июня по август 2014 года путем обмана работников банков по предварительному сговору с 10 другими фигурантами уголовного дела совершила хищение денежных средств на общую сумму около 2,9 млн рублей. Таким же образом, как выяснили следователи, в период с августа по сентябрь 2014 года обвиняемая с шестью другими фигурантами дела совершила хищение денежных средств указанного банка на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ. Ее дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В связи с тем, что она выполнила условия и обязательства этого соглашения, прокуратура ходатайствовала об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по делу. При этом размер наказания для обвиняемой не будет превышать половины максимального срока или предусмотренного законом размера наиболее строгого вида наказания, говорится в сообщении от 5 июля на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Отметим, что преступление по части 4 статьи 159 УК РФ наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии обвиняемой или ее представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года три жительницы КБР были обвинены в мошенничестве с кредитами на 52 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей